バター醤油

ポテチ、スナック菓子で

一番ヒットするそうですね。

私も食べたくて、食べたくて。。。

こういうおやつからは

逃げるようにしてるけれど。

(食べ出したら止まらなそうだから。)

でも、食事(おかず)

なら食べても良いよね・・・。



 

じゃがバターコーンの七味唐辛子がけ

 

【材料(2人分)】

じゃがいも 小8個

コーン 140g(1缶)

バター 15g

醤油 大さじ1

鰹節 1パック

七味唐辛子 適量

【作り方】

1、じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。

電子レンジで3分程度加熱

(くしがすっと刺さる程度)にする。

茹でても良い。

ひと茹でしたコーンは洗っておく。

2、手鍋にバターを入れ、

半分溶けかけたところで、ジャガイモを炒め、バターが馴染みきつね色になったら

コーンを入れ、

醤油を回しかける。

3,器に盛り付けたら、鰹節をかけ、

七味唐辛子をふりかける。

ジャガイモはかなりサイズが小さいものでした。

中程度(こぶし大)なら

4つ、5つくらいで良いです。

先に火を通しておくので、

バター炒めするときは、

カリカリっとさせる目的。

コーンも同様です。

 

最後の醤油は、しあげ直前でOK。

ここで味をぎゅっと締めます。

 

もっとぎゅっとさせるために、

七味唐辛子を。

 

お子さん小さい場合は別添えでお願いします。

我が家もそのようにしてますので、

出来上がり写真に七味唐辛子は映ってません。

 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
ナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム
家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
地球 SNSのフォロー嬉しいですベル
  基本タイプ Twitter  /  Instagram Instagram