以前、こちらで紹介させていただいた

右矢印【カレー】あのラスクにカレー味が登場!!ガトーフェスタハラダ

 

こちらの記事からTwitter、standfmにコメント頂いて。

 

ガトーフェスタハラダ マハラジャ

 

 

 

 

あの時はまだ食べる前だったのですが、

早速食べたらおいしいラブと興奮

 

実はこのままでもかなり美味しくって!!

だからこそ!!!

これをレシピにしてみたくなって。

 

 

 

ぴりっとラスクのチーズ添え

 

【材料(2人分)】

ラスク 4枚

ブルーチーズ 20g

アガペシロップ 適量

粉チーズ 適量

【作り方】

1、ラスクにブルーチーズを塗ったら皿に盛る

2、上からアガペシロップをかけ、粉チーズをふりかける

朝食の時は粉チーズでもうひとつアクセントを。

夜はこんな感じで粉チーズの演出を辞め、

シンプルに。

 

 

このブルーチーズの塩分が強めで、

お酒にはぴったり。夜の雰囲気にも合う。

粉チーズをトッピングして華やかにするなら朝!

 

チーズ、お値段が高騰してるけれど、

ピンからキリまであるのもチーズ。

最近はふるさと納税がいちばんいいかなぁ~とも。

ただ、ふるさと納税は一時的に沢山払うので、

瞬間、え!!って思うんだけれど。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
ナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム
家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
地球 SNSのフォロー嬉しいですベル
  基本タイプ Twitter  /  Instagram Instagram