フムス・・・食べる習慣ってありますか??

中近東や地中海沿いの

広い地域でよく食べられているんです。

 

それ、どのあたり???

 

イスラエル、パレスチナ、レバノン、

シリア、イラク、エジプト、トルコ、ギリシャなど。

 

ギリシャには1週間行ってきたことがあるのですが、

フムス、美味しかったウインク

 
自作のフムスも時間があればやるのですが、
今回は買ってきてしまったてへぺろハハ
 

 

 

フムスのペッパーオリーブオイル

 

【材料(2人分)】

オリーブオイル 大さじ2

フムス 大さじ3

ブラックペッパー 少々

パン(お好きなもの)

 

1、パンを焼く。

2、フムスを皿に盛り付け、オリーブオイルをたっぷり。

3、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。

 

フムスって

パプリカとか

オレガノとか

地中海沿岸で良く使われるスパイスをかけることが多いんです。

 

是非ペッパーだけじゃなくて

上記のスパイスを使ってみて下さいね!!

 

パンなんですけど。

食パンよりはロールパンとかが良いかも。

フランスパンっていうのもオススメです。

 

今日の写真は

おからパンです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
ナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム
家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
地球 SNSのフォロー嬉しいですベル
  基本タイプ Twitter  /  Instagram Instagram