用賀に新しいパン屋さんがオープンして1年。
大人気パン屋さんとして、
現在もお客さんが沢山並んでいます。
MAISON KUROSU(メゾン クロス)
MAISON KUROSUさんは無農薬の野菜、小麦やオーガニックの食材を扱い、
油、調味料にもこだわり、砂糖は含蜜糖、塩は沖縄の海水塩を使用。
亜麻仁オイル、亜麻仁シードを使用し
オメガ3を摂取できるように
パンを作っていらっしゃいます。
シェフ黒須さんは栃木県ご出身。
栃木の有名ベーカリー「ペニーレイン」で
パン作りの基礎を学んだのちに上京、
「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」で腕を磨く。
身体に優しいを一番頭に
打ち出している方なんですね
バターチキンカレー 320円
スパイスから作るこだわりの自家製バターチキンカレーを、
甘みのある菓子パン生地で包んだ人気商品。
表面にはバゲットのパン粉をまぶし食感のアクセントに。
辛さ控えめでお子様にもおすすめ
恒例の私的診断
カレー>シチュー
今回はカレー色が絶妙な塩梅。
カレーと言っても、よくある欧風ではなく、バターチキンカレー。
トマトの酸味と甘みは高バランス。
スパイスの個性は角が取れています。
身体に優しいと子供にもオススメというだけあり、
やさしさがにじみ出ます。
女性にも好まれそうなスパイスの香り。
食べた後のモタレは無いと思います。
クリームパン 330円
御用卵を使って作った柔らかいブリオッシュ生地の中には、
同じく御用卵と生クリームを合わせた濃厚なパティシエールがたっぷり。
上品な甘さでシュークリームのようなデザート感のあるパン。
ってか、とろけすぎ
口の中から胃にす~っと入るやわらかいクリーム。
和三盆餡子 270円
京都の老舗「山梨製餡」と共同開発した、優しい甘みの和三盆餡子を菓子パン生地で包み、
餡子の中に何粒か忍ばせた塩のえんどう豆がアクセント。当店一押しのあんぱん。
なめらか過ぎず、こしあんとつぶあんが上手に混ぜ合わさっていました。
これまた素敵。
(価格および商品解説はHPより拝借しております)
近くに素敵なお店が沢山出来てくれて、
とっても嬉しいです!!
カレーパンレビュー(ご興味ある方は是非)
【カレーパン】平日だけのお店「パリジャン」@渋谷
【カレーパン】VIE DE FRANCE(ヴィ・ド・フランス) 「カリカリチーズカレーパン」
【カレーパン】お友達大絶賛!「オギノパン」さっぱり焼きチキンカレー
【カレーパン】☆高クオリティー☆〈オーケー〉の「オニオンビーフカレーパン」
【カレーパン】木村屋總本店の「銀座手包みビーフカレーパン」「大阪マドラスカレーカレーパン」
【カレーパン】Boulangerie Bonheur(ブーランジェリーボヌール)@三軒茶屋
【カレーパン】ohanaのごろごろっとした具材が大きくて好き
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter / Instagram