渋谷に<平日しか開かないお店>を発見!!

普段は週末に買い物に行くテニスショップ。

春休み中の息子と行ったおかげで、このパン屋さんを発見!!

 

創業は1977年!!

わ~本当に知らなかったこのお店。

横のコインパーキングに車を止めたりして、何度も通っていたのに。

 

 

平日は、サラリーマンがお店からぞろぞろと出てきており、

私も吸い込まれるように入店しました。

 

実は大分買っちゃったので、色々とご紹介しますね。

 


カレーパン。
いつものやつ(大平式レビュー)行きま~す。
 
カレー>シチュー
カレー感強いのですが、カレー感とは家で作るルーカレーの味です。
生地薄めで、中どっさり。私の一番興奮するヤツ。
給食のカレー風にも感じる味ですが、スパイスもちゃんと配合されてます!
という仕上がりです。
 

こちらは焼きカレーパン。
カレー>シチュー
中身は揚げてあるカレーパンと同じなはずなのに、
少しだけこちらの方がサモサの具みたいなパサッとした空気感。
マヨネーズとチーズがあるからかな?
スパイスも入ってないではなく、ちゃんとIN。
給食のカレー感もあるし、福神漬けがおいしくて、
ソーセージのトッピングが小粋です。
こちらもオススメ。

 

シナモンとバナナのタルトもさりげない味が良いし、
チーズとベーコンのバゲットは、チーズがどろ~~です。
これも私みたいな具沢山好きにはたまりません。
 

あげパンにチョコクリームとカスタードクリームって、
これ、ツボすぎですよ。
体重がって思っているときに限って、遭遇してしまうのですが、
見るだけで我慢なんて、考えられない!即購入。
懐かしい味で、またどうしてこんなに美味しいのかしら??
 

チョココロネがパイ生地。しかもチョコがけ・・・。
あんぱんはこしあんでした。
 
趣味趣向って様々。
食に関しても様々ですが、
私が食べたいって思うパンがずら~っと並びます。
 
そして、ここの最大の魅力は、
すごく安い!!
 
見たところ、
150円~350円の間でした。
具沢山キャベツたっぷりのカツサンドが350円位だったような。
 
パンは年々高くなっている印象があって、
 
昔色々とご指導いただいた、
ビゴの店の藤森シェフは、
パンは高くしちゃダメなんだよ!!
普通の市民が毎日笑顔で食べられる価格じゃないと意味が無い!!
そうおっしゃっていたことを思い出します。
 
我が子の学校が再開したので、
平日またここへ繰り出さねば。
春休みは、2日連続で通わせていただきました。
二日連続カレーパンというラブ

 

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