話題の商品、手に入れることができましたので、
早速のレビューを。
成城石井さん商品紹介ページ
ネット情報をたどると、
どのレビューも絶賛。
だからこそ、食べてみたくなります。
ほうじ茶&コリアンダーだけが店頭にあったので、
まずはこちらから。
後日、ダージリンティー&ブラックペッパーを予定しています。
袋を開けると、個包装。
消費者の要望をがっちり満たしてくれてます。
有難いです
袋を開けるとほうじ茶の香りがあふれ出ます。
どちらかというと、お茶の香り強め。
次に個包装を開けると、
コリアンダーが香ってきます。
多くの方のレビューを見ると、
「パクチーの香りが」と書いてありましたが、
私らしい視点で書いていきますと
パクチーの芳香とコリアンダーの芳香って
葉と種なので部位が違って感じます。若干違う香りなのです
だから、パクチーの香りがではなくて、
コリアンダーの香りが
の方が、読む方にはわかりやすいと思います。
パクチーって言われると、
葉っぱを連想する方多いのではないでしょうか?
香り良し
食べてみると、
ブラックチョコレートなのが良かったと思います。
ほうじ茶の渋さと、ブラックチョコレートの苦味がベスト。
お茶とスパイスが入っているから
かもしれませんが、
食べているとざらざらする感じが。
チョコレートって
滑らかさも必要な気がするのですが、
この点は皆さんいかがでしょうか??
味も香りも抜群だけれど、
この一点だけが私には気になると言うか・・・。
ほうじ茶とスパイスで粉感が出てしまうので、
成分抽出だけだったらどうだったのかな
スパイスを専門にしているから、
スパイスの香りとか、他の食材との
組み合わせがとても気になる私。
香り豊かだし、楽しいブレンドなので、
結局一人で一袋を食べちゃいました。
ほうじ茶とスパイス組み合わせは、
成城石井の担当者さんが考えられたんだとか。
素敵なセンスだなって思います
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