用賀に新しいパン屋さんがオープンして1年。

大人気パン屋さんとして、

現在もお客さんが沢山並んでいます。

 

MAISON KUROSU(メゾン クロス)

 

MAISON KUROSUさんは無農薬の野菜、小麦やオーガニックの食材を扱い、

油、調味料にもこだわり、砂糖は含蜜糖、塩は沖縄の海水塩を使用。

亜麻仁オイル、亜麻仁シードを使用し

オメガ3を摂取できるように

パンを作っていらっしゃいます。


シェフ黒須さんは栃木県ご出身。

栃木の有名ベーカリー「ペニーレイン」で
パン作りの基礎を学んだのちに上京、
「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」で腕を磨く。

身体に優しいを一番頭に

打ち出している方なんですねラブ

 

 

 

 

バターチキンカレー 320円
スパイスから作るこだわりの自家製バターチキンカレーを、
甘みのある菓子パン生地で包んだ人気商品。
表面にはバゲットのパン粉をまぶし食感のアクセントに。
辛さ控えめでお子様にもおすすめ


恒例の私的診断

カレー>シチュー
今回はカレー色が絶妙な塩梅。

カレーと言っても、よくある欧風ではなく、バターチキンカレー。

トマトの酸味と甘みは高バランス。

スパイスの個性は角が取れています。

身体に優しいと子供にもオススメというだけあり、

やさしさがにじみ出ます。

女性にも好まれそうなスパイスの香り。

食べた後のモタレは無いと思います。

 

 

 

 

クリームパン 330円
御用卵を使って作った柔らかいブリオッシュ生地の中には、

同じく御用卵と生クリームを合わせた濃厚なパティシエールがたっぷり。

上品な甘さでシュークリームのようなデザート感のあるパン。


ってか、とろけすぎ酔っ払い
口の中から胃にす~っと入るやわらかいクリーム。

 


和三盆餡子 270円

京都の老舗「山梨製餡」と共同開発した、優しい甘みの和三盆餡子を菓子パン生地で包み、
餡子の中に何粒か忍ばせた塩のえんどう豆がアクセント。当店一押しのあんぱん。

なめらか過ぎず、こしあんとつぶあんが上手に混ぜ合わさっていました。

これまた素敵。

(価格および商品解説はHPより拝借しております)

近くに素敵なお店が沢山出来てくれて、

とっても嬉しいです!!

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