松屋さんに質問があります
なぜ、<創業ビーフカレギュウ>だけが
カレギュウなんでしょうか??
私の牛丼屋チェーンカレー旅
吉野家⇒すき家⇒松屋 も終盤にさしかかり、
最後の松屋さんにてハテナ。
(かれぎゅうって??カレーギュウ?)
単なる入力違いなのか?
いつかその謎を解決したい。
知っている方いらしたら、教えてください。
前々回、レポートした吉野家さん
【カレー】<近隣店探訪!>お店紹介、気になった事、伝えたい事まとめ(2021/11~)
前回、レポートしたすき家さん
松屋さんのカレー、
創業ビーフカレーだけを
をオーダーしようと思っていたのに、
ビーフカレーに牛が乗ったら豪華じゃない?
牛肉つきを頼んでいました。
一口食べてすぐ思ったのは、
甘味が先に来る!!
野菜や果物の甘味だろうと思っていて、
トマトの甘味は丸みが強い。
牛肉の繊維がどろっどろに溶けていて、
バラ肉を煮込んでいるのがよくわかる。
吉野家、すき家とスパイスカレーに
寄りつつあるのを見ると、
ここは、家庭のカレーに近い。
後から辛味がぐいっと押し上げてくるのは、
油分でコーティングされたものが溶け、
口にいれた辛味を感じ始めるからだと思う。
7歳の息子は、
比較的どんなカレーでも食べられるけれど、
ビーフシチューに近い、
松屋のカレーを一番に好むことも分かった。
シャープだった、
吉野家の<カリガリカレー>
チキンのクオリティーがめちゃ高だった、
すき家<ほろほろチキンカレー>
ビーフシチューみたいな、
松屋<創業ビーフカレギュウ>
どれも楽しくて、
全て制覇してみる価値ありです!
テイクアウトしやすいのも良いかも!
2月1日は中学受験のド真ん中。
埼玉、千葉などは
合否発表もあったかと思いますが、
都内が本番の方、
まだまだこれからの方も多いかと。
私も、中学受験経験者。
在学中は2/1に登校。
成績優秀、品行方正と言うことで、
(ここ、笑うところ)
受験生の案内係を努めました。
何年経ってもこの日が来ると、痺れる感覚です。
受験生ファイト、カレーで頑張って!!
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