スパイスライフアドバイザー
大平美弥です。
スパイスやハーブで
毎日が少しでも楽しくなる方法を
お届けしています。
先日の朝、
聞いたことのない音が部屋中鳴り響く。
愚息が目覚まし時計をいじったのかと。
「めざまし、いじるのやめなさ~い!」
世田谷区に警報でていました。
事が起きると大体が息子の仕業。
今回は母、息子に詫びる。
でもさ、普段の行動が全てを決めてしまう。
(静かだと悪さしてる証拠とか)
6歳児にわかりますかね・・・世の仕組み。
夏休み最初のキャンプを終え、
二回目のキャンプに参加し、
(母がワクチン副反応で寝ている間)
無事帰還。
今週はこの夏最後のキャンプがあります。
(全部主催者別、行先も違う)
まだまだ、荷物は親子で揃えます。
息子はまだ段取りも予測もできません。
以前は新品を買っていたキャンプ道具。
最近は義姉のお子さん達のお下がりを。
「都度購入してたら大変!
美弥さん、バック類はうちのがあるから、
これからも買わないでね~」と。
姪っこ甥っこが多いと本当に助かります。
さて、本題。
以前の記事
この後も大葉(シソ)を保存し続けたのですが、
投稿後1か月。
保存状態はそのままで食べることができました。
こんなに持つなんて!と思った私です。
こうなったら実験。
このまま同条件のまま保管したら
あと何日保てるのか挑戦してみました。
結果、その後1週間。
元気に頑張ってくれ、
最後に刻んで食べて終了となりました。
一週間保管(綺麗で新鮮な緑色。)
ここで記事に投稿
一か月後(綺麗で新鮮な緑色。)
更に一週間後(綺麗で新鮮な緑色。)
合わせて1か月と2週間。
買っても無駄にせず。
万歳
スパイスがストレスに役立てるなら?
やっぱり人気!how to
秋めいてきたのでお料理レシピネタ
いつでも鰻は食べたいです。