恋とスパイス

スパイスの文献を読むことも多いので、

色々と調べていくと、恋とスパイスの

関係も知ることがあり、驚きます。

 

不確かな事って、

何が正解かはわからないですよね。

特に人の心の中となると。

心を通わせるってとても簡単な時もあれば、

その逆でとても苦労することも。

 

 

とても色が綺麗で、写真も撮ってみました。

画像でも色の綺麗さが伝わった~~。
着色料不使用。

素材そのまんまの色です。

 

 

スパイスの専門家 大平美弥オフィシャルブログ「みやぞう天国」

 

 

 

 

 

恋するプルーン!秋スパイスの香り

 

【材料(3人分)】

プルーン 5個

シナモン 3cm

レモン汁 大さじ1/2

はちみつ 大さじ2

水 150cc

ワインビネガー(白) 大さじ1

 

【作り方】

1、プルーンは皮を洗い、半分に切り、種をとります。

2、小鍋に水、ワインビネガー、プルーンを入れ、中火にします。

 

 

スパイスの専門家 大平美弥オフィシャルブログ「みやぞう天国」

 

3、プルーンが柔らかくなったらシナモンを入れ、シナモンの香りが強くなってきたら弱火にし、はちみつを入れ5分程度煮込みます。

 

スパイスの専門家 大平美弥オフィシャルブログ「みやぞう天国」

 

4、出来上がる直前にレモン汁を入れ、器に盛り付け出来上がり。


スパイスを使い
できるだけ簡単で薫るレシピが作りたい
と思っています。

これも調理時間が10分。
簡単なのに、香りや色がキレイ。
気持ちが華やかになります。
 

 

日本には四季があって、
季節とその時の恋の思い出がよみがえります。

季節と恋

他に何かあったかしら??

恋と歌
ある曲を聴くと、思い出す人がいる・・・?



このレシピには、はちみつのとろ~り感も。
前回、はちみつとスパイスについて
記事にしましたが、
右差し【はちみつとスパイス】甘味調味料の中でも断トツの組み合わせ
こちらも試してもらいたいな~音譜


プルーンのレシピも、
是非お試しになってみてくださいね。
 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
ナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス、ハーブのメニュー、スパイスのブレンド等ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム
家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です

お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
地球 SNSのフォロー大歓迎ベル   基本タイプTwitter / InstagramInstagram