スパイスライフアドバイザー
大平美弥です。
スパイスやハーブで
毎日が少しでも楽しくなる方法を
お届けしています。
一昨日、昨日と陽気が続きましたね。
今日もいい天気☀️
非常事態宣言が解除し。
私は日常を取り戻し始めました。
早朝の散歩も再開。
以前、こちらに
豆乳ココアジンジャーを
ご紹介しました。
これから、
気温が下がる日も増えてきそうです。
そろそろ秋から冬に楽しめる
ドリンクをドンドン作りたいなと。
レパートリーは多い方が良い
今日はぽかぽかレシピをご紹介。
ぽっかぽか☆ほうじ茶ジンジャーLatte
1の工程で、
材料を全部お鍋に入れました(笑)
ほうじ茶は最初から鍋に投入しても
渋すぎて飲めないという失敗が
少なかったので、最初から鍋に投入。
(その方が作るの楽だった)
10月中旬を過ぎてくると
寒くなってくる時ですよね。
ホッとしたい時によく作って飲みます。
作り方が簡単なのが有難いのと、
保存が効く材料しか使わないことも
尚、有難い。
こちらも是非読んで欲しい
夏から秋、季節の変わり目に
何気に人気、ネギのスープ