茅場町でどこにするか聞かれました。
新川・津々井はちょっと高いかなと。
本命はKABEATでしたが、駅から離れているので運河沿いのここを提案しました。

昭和初期のコンクリート建築を生かしたヴィンテージ空間。
生、ウィスキー、ワイン、カクテル、サワー多数。
本物の1920年代のクラシカルな洋館
2021年1月23日放送の『アド街ック天国』でも紹介されました。
5人に広いテーブル席を案内されました。
メニューを見たら「ピッツアも美味しそう」

トイレも男子2つ

▼僕:牛煮込のゴロゴロポロネーゼ・手打ちタリアテッレ 1380円
黒毛和牛A4の位置簿とランプ、ひれ、放牧グラスフェッド牛のフィレとハラミをブレンド
ウマミたっぷりのソースにパルミジャーノチーズ
ちょっと少ないかなと思いましたが量そこそこありました

▼K池さん・F井さん:天然小海老と有機ブロッコリーのクリームジェノベーゼ
手打ちスパゲッティ
松の実、パルミジャーノ入り

▼K松さん:自家製パンチェッタのカルボナーラ・手打ちタリアテッレ
奥久慈卵と生クリームたっぷり
「肉は時間かかります」と言われ、肩ロースグリルから変更

▼まさこさん:グラスフェッドビーフのハラミ丼
ハラミ100g
ごはんはあきたこまち

退出する際の僕のチェックが甘かったため、K松さんは傘を取りに席に戻りました。
「夜は高いのかな」「来てみたい」と、皆さんの満足度も高かったです。
店の前は細い路地なのですが、フェラーリが通りました。
あまり飛ばしていなかったので、問題ありませんでした。
精算は一括がお店の条件
F井さんが立て替えてくれて、Paypayで払いました。

住所:中央区日本橋茅場町2丁目17-13
茅場町:KABEATの記事はこちら(2024年2月6日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12839227286.html
新川:津々井の記事はこちら(2014年4月19日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-11826960002.html
ウォールストリートの記事はこちら(2013年6月14日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-11552671579.html
では、明日。