【閉店:地産地消のレストラン】いずみ野・ど根性キッチン | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

テーマ:
ど根性キッチン
相鉄線いずみ野駅北口。
どこか一軒家にあるのかと思ったら、駅ロータリーに堂々とあってビックリ




ハマの料理人こと、椿オーナーシェフの地産地消のレストラン。
地元泉区で収穫される野菜を中心に新鮮な卵や牛乳、豚肉等を取り扱っている。


店名は“土“地に“根”ざして“生”きる、というコンセプトに由来している。
2016年8月31日オープン。


▼カウンター席


▼座敷席


▼ど根性ビュッフェ
 毎日とりたて野菜
 人参
 紅大根
 豆腐サラダ
 レタス
 フレンチドレッシングまたはポン酢




▼大谷養鶏場新鮮たまご
 温泉たまご
 ゆでたまご


野菜スープを気づかずにいたら、持ってきてくれた
これこそ「おっかさんの愛情」


▼Sランチ
 ハンバーグステーキねぎ塩ソース 1000円


当然温玉を乗せてみた
ズッキーニはキュウリのようだった
実はかぼちゃの仲間らしい


皿を下げる時に「サラダお代わりいかがですか?」
と言ってもらえたので、豆腐サラダを取りに行った。

▼ランチコーヒー(アイス)
 100円


住所:泉区和泉町6214-1

5月31日で閉店すると発表された カフェ ド ダラ
100坪のハーブガーデンの中にあるレストラン。
間に合ったと思ったら、5月26日も営業していなかった。








★ど根性キッチン 2023年1月29日に閉店

泉区・ゆめが丘・ファールニエンテの記事はこちら(2017年10月26日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12322311398.html

では、明日。