相鉄線いずみ野駅北口。
どこか一軒家にあるのかと思ったら、駅ロータリーに堂々とあってビックリ


ハマの料理人こと、椿オーナーシェフの地産地消のレストラン。
地元泉区で収穫される野菜を中心に新鮮な卵や牛乳、豚肉等を取り扱っている。

店名は“土“地に“根”ざして“生”きる、というコンセプトに由来している。
2016年8月31日オープン。

▼カウンター席

▼座敷席

▼ど根性ビュッフェ
毎日とりたて野菜
人参
紅大根
豆腐サラダ
レタス
フレンチドレッシングまたはポン酢


▼大谷養鶏場新鮮たまご
温泉たまご
ゆでたまご

野菜スープを気づかずにいたら、持ってきてくれた
これこそ「おっかさんの愛情」

▼Sランチ
ハンバーグステーキねぎ塩ソース 1000円

当然温玉を乗せてみた
ズッキーニはキュウリのようだった
実はかぼちゃの仲間らしい

皿を下げる時に「サラダお代わりいかがですか?」
と言ってもらえたので、豆腐サラダを取りに行った。
▼ランチコーヒー(アイス)
100円

住所:泉区和泉町6214-1
5月31日で閉店すると発表された カフェ ド ダラ
100坪のハーブガーデンの中にあるレストラン。
間に合ったと思ったら、5月26日も営業していなかった。




★ど根性キッチン 2023年1月29日に閉店
泉区・ゆめが丘・ファールニエンテの記事はこちら(2017年10月26日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12322311398.html
では、明日。