深煎り寄りでコクのある
ブレンドコーヒーが大好き!
こんにちは、みやです。
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今日で7月も終わりですね。
ということは、
そうです!
今月の「みやみや珈琲大賞」の発表です👏
「みやみや珈琲大賞」は
今月出会ったコーヒーの中から、
私が勝手に一番を決めちゃうものです。
今回で15回目です。
「このコーヒーもおいしかったなぁ、、、」
「あのコーヒーもよかったなぁ、、、」
そんなことを考えながら
このブログを読み返していました。
7月は
水出しコーヒー(コールドブリュー)
ミルク出しコーヒー
氷出しコーヒー
と色々な抽出方法にチャレンジしました。
水出しコーヒー(コールドブリュー)
ミルク出しコーヒー
いやー、
今月は特に悩みましたー💦
でも選びましたよ!
発表します!
今月の「みやみや珈琲大賞」は
既に3回買いました
カルディ「マンデリンフレンチ」
です。
まさか
1ヶ月に同じコーヒー豆を3回も買うとは
思ってなかったです。
特に7月は
コーヒー豆半額セールもあったので
ついつい買ってしまいました。
(今週も買いました!)
コーヒー豆半額!もう天国のようでした!
カルディ「マンデリンフレンチ」は
力強く野生的な後味が特徴な
コクのあるコーヒー。
思い返してみると
今月試した抽出方法は
全部「マンデリンフレンチ」でした。
しかも
コールドブリューを抽出した後は
コーヒー染めまで付き合ってくてた
「マンデリンフレンチ」。
何たる包容力!
もちろん
アイスコーヒーでも
たくさん飲みました。
ちょっと肌寒い日は
ホットでも。
とにかく7月は
「マンデリンフレンチ」と
一緒に過ごしたと言っても
過言ではありません!
酸味が低くで
コクが強め。
深煎り寄りだけど
スモーキー過ぎない。
ラテンアメリカ産か
アジア・太平洋産のコーヒー豆が
多めにブレンドされたコーヒー。
風味がちょっと個性的で
ミルクとの相性抜群。
私の好みを
よりクリアにしてくれた
「マンデリンフレンチ」。
ありがとう!
「マンデリンフレンチ」!
わが家の一軍のコーヒーになる予感!