ミルク出しコーヒー、ゴクゴク飲んじゃいました | みやみや珈琲日記

みやみや珈琲日記

毎日のコーヒータイムに、ちょっといいことを。

深煎り寄りでコクのある

ブレンドコーヒーが大好き!

こんにちは、みやです。


——-


今朝起きて外を見たら

久々に青空が見えました。


風があったせいか

雨雲と薄雲が入り混じっていて

何かが切り替わる予感がするような

空でした。




空を見た後はすぐに冷蔵庫へ。


昨日仕込んだ

「ミルク出しコーヒー」の

抽出具合をチェック!


「おおー、、、」


真っ白だったミルクが

ベージュ色になってましたー。


コーヒーが抽出された証ですねー。





朝食の時に夫といただきました。


「おー、

 しっかりしたコーヒー牛乳だねー。」


夫、何とも直球な感想でした(笑)


牛乳のコクもさることながら

コーヒーの苦味や

ほのかなスモーキーさも

しっかり感じられました。


スッキリと言うよりも

コクしっかりな後味でした。


少し甘みを加えて

コーヒーシャーベットにしても

おいしいかも?


低脂肪牛乳で作ったら

サラッと飲みやすくなるかな?


そう思っていたら

ゴクゴク飲み終わってしまいました(笑)


ただ私は

もう少しコーヒー感が強い方が

好きなんですよね💦


「ミルク出しコーヒー」は自体は

とてもおいしい!


でもこれ以上自分好みに

コーヒー感を強めることができないのは

ちょっと残念💦


ただ

ナッツやチョコレートの風味のコーヒーと

アーモンドミルクでも

「ミルク出しコーヒー」を作ってみたいんですよねー。


近々チャレンジしようと思います。