昨日は、米こうじ製麹1日目でした。
「工場で、何しているのか見たい!」
との声がありましたので、
蒸米の様子、初公開です
毎日、忙しいと、食事は疎かになりがち・・・
私は、まともな食事は1日1回。
お昼だけです。
ナッツを食べたり、
甘糀を食べたり、
フルーツを食べたり、
と、
間食はします
メニューは決まっています。
玄米と、焼き魚、お漬物、
そして野菜たっぷりのお味噌汁。
野菜たっぷりって、
どれぐらいたっぷりかというと、
昨日のお味噌汁はこちら。
ほぼ、具、です
会社で作って食べてます。
昨日の内容は、
かぼちゃ
にんじん
玉ねぎ
ごぼう
きくらげ
サゴハチ
お味噌
と、栄養満点!
サゴハチは、お出汁代わりに使います。
甘味が出てとっても美味しいです
スタッフの分も作ります。
元気に働いてもらいたいですからね
うちのスタッフは、風邪を引いたりしません。
なので、家庭の用事以外で休むことがありません。
私も、ここ3年風邪を引いたことがありません。
やっぱり、食事と日々の習慣ですね。
スタッフに休まれたくない経営者の方は、
お昼に、具沢山お味噌汁を作ってあげるのが
イイかもしれませんよ
お味噌には乳酸菌が含まれています。
動物性由来のものより植物性由来の乳酸菌のほうが、
腸の中での生存率が10倍高いと言われています。
積極的に、活きたお味噌汁を召し上がって下さい
糀パワーで、
美肌
美腸になって、
免疫力アップ
身体の芯から暖かくして、
心も温かく過ごしましょう
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