★2021/7/19追記
↓念願のカルニータスのタコス!
圧力鍋のカルニータスもうめーぞ!!ラードなんて面倒過ぎてやってられっかよ
あ、言っちゃった・・・
あと、アメリカンタコス(タコミート)が好きな人にチョーオススメの料理、エンパナーダ
↓↓
これマジで旨いよ。タコミートをトウモロコシの生地で包んで揚げるだけ。ウスターソースとチリパウダー、好みのスパイスやパルメザンチーズなんかあればめちゃくちゃ美味しいタコミートができるぞ
↓テンポいい動画も作ってみたよ
チャンネル登録していただけたらめちゃくちゃ嬉しいです!
本場メキシコの味に限りなく近いタコスを食べたい!!手作りでだ!!それが雑魚釣り師!!
もちろんサルサに欠かせない野菜も、家の前で採れたものを使うつもりだ!
んで、野菜はともかく・・・今まで具が微妙だったんだよな。牛のサイコロやらタコミート(挽肉使うのはアメリカ人)
YouTubeで本場のタコスを調べていたら必ずと言って良いほど、よく分からんホロホロの肉が出てくる
あのジューシーで旨そうな肉料理こそ『カルニータス』だ!!
※日本語表記はカルニタス、カーニタスとも。ただしメキシコ人やアメリカ人の発音を聞いてると皆カルニータスと言ってるのでカルニータスで良いと思うんだが
さっそくカルニータスをGoogleで調べる。なになに??ラードで豚を揚げるだけ?マジか!
YouTubeでcarnitasと調べると・・・どうやらオレンジジュースやらニンニクやら色々ぶち込んでるようだ
まあ面倒なので、揚げるだけの調理法でいきましょう!
タコス作るときに、ぶっつけ本番では恐いので今回は試作っつーか練習っつーか

うん!ケッコー旨い
次回は7月?8月?に自分でこねて焼いたコーントルティーヤで包んで食べましょう!