2021年度産のこぼれ梅(みりん粕)ご予約受付のお知らせ。
 
1年に1度、行われる飛鳥山みりんの搾り。
 

 

 

杉井酒造さんでは搾り切らずに、
途中でやさしくとりだしたみりん粕が
「こぼれ梅」となります。
 
大量生産型ではなく手間暇かけた
丁寧な手作業だからこその贅沢なこぼれ梅。
 
自然な甘みはとてもやさしく、
ついついそのまま
食べてしまいますが年に
一度の機会にぜひ、
お楽しみにしてください。
 
 

【2021年度産飛鳥山こぼれ梅(みりん粕)】

☆飛鳥山こぼれ梅(みりん粕) 500g 600円税別/袋(648円税込)

 

出荷開始は6月中旬頃の予定、準備出来次第、

ご予約の方へは順次ご連絡をさせていただきます。

無くなり次第終了となりますのでご了承ください

 

《webからもお申込みできるようになりました》

 

 

 
《過去記事》

【純米本味醂飛鳥山】

☆純米本味醂飛鳥山味醂 720ml  1,200円税別/本(1,320円税込)
☆純米本味醂飛鳥山味醂 1800ml 2,400円税別/本(2,640円税込)
 
 

【搾らない飛鳥山みりん限定品 もちもち飛鳥山】

☆もちもち飛鳥山 150g 600円税別/本(660円税込)

☆もちもち飛鳥山 450g 1,400円税別/本(1,540円税込)

 

搾らない味醂もちもち飛鳥山について過去記事

https://ameblo.jp/mishimaya-jizake/entry-12548973458.html

 

 

 

【もちもち飛鳥山保存方法と賞味期限について】

14%のアルコールと40%以上の糖分で

濃糖圧迫状態になっている為、開封後も常温保存が可能です。

賞味期限もありません。

1年ほど経過すると茶色みがかったようになることもありますが品質も問題ありません。

冷蔵でそのスピードは変わります。

糖化酵素が残った状態になっているため米の液化、糖分濃度上昇も考えられます。

 

※準備出来次第改めてお知らせいたします。

※アルコール14%を含みますのでお子様への直接の飲用や妊婦中の方はご留意下さい。

 

 

【杉錦やなぎかげ】

☆やなぎかげ 500ml 1,600円税別/本(1,760円税込)

 

酸が特徴の白麹を使用した純米本味醂をベースに日本酒でわったものです。

白麹を使用していることにより酸味がたち、とてもすっきりした甘味で大変おすすめです。

本来のやなぎかげとは味醂の甘味をもう少し飲みやすくするために焼酎でわったものをさすようですが

杉井酒造さんでは独自に山廃純米酒を使用してわっています。

 

過去記事はコチラ

https://ameblo.jp/mishimaya-jizake/entry-12598486522.html

 

 
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