0歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
.
簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりで提供中。
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
.
今回ご紹介するのは、
ニンニクで炒めたクタクタのほうれん草と
アボカドのクリーミーな味わいがマッチした
変わった組み合わせのサラダ。
う~ん・・・
とにかく(゚д゚)ウマーなんで一回やってみて!
(説明雑ですみません。)
気に入ったら、
ベーコンと一緒に炒めたり、
ミニトマトを飾って彩りUPして、
クリスマスのサラダとしても楽しんでくださいね~♪
ほうれん草...1束(200g)
アボカド...1個
にんにくみじん切り(またはチューブ)...1かけ分(小さじ1)
オリーブ油...大さじ1(12g)
塩...小さじ1/2
あればレモン汁...小さじ1弱
[1] フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火ににかける。
[2] にんにくの香りが出れば3㎝幅に切ったほうれん草、塩を加えてを炒める。
[3] 柔らかくなるまでしっかり炒めたら皿に取り出し粗熱をとる。
[4] 中身をくり抜き軽くつぶしたアボカドと、③、レモン汁を混ぜ合わせる。
柔らかい食感に仕上げると、
アボカドとなじんでおいしくなります♪
本日の材料費 2人分
ほうれん草 98円
アボカド 108円
調味料等 約20円
合計 約226円でした~☆
↑パーティー用にリッチに仕上げたい方は、
スモークサーモンや生ハム、クリームチーズと合わせても♪
.
最後までお読み頂きありがとうございました☆
来週も月、水、金更新頑張るのでよろしくお願いします~!