ご訪問頂きありがとうございます。
いいねやフォローもありがとうございます。
コメントも楽しく読ませていただいてます。
はじめての方はコチラをご覧ください
今日は近くの銭湯に行ってサッパリ~
してきました。
午後3時の一番風呂ババンバ・バンバンバン
帰ってきて飲むビールあ~ビバビバ
この前あったちょっとしたことなんて
流してしまおう~
そう思えます
個人でも組織に居ても仕事してると
色々あって
それは仕方ないこと。
そのたびに傷ついて自分を責めても
仕方ないですね。
ぐずぐず落ち込んでるくらいなら
次に行く準備です
我が家のクリスマスの使者
これは、もう何十年の付き合いになるのか・・・
今年も会えたねーと1年生きてたことを
喜び合います
でもって、今日のおやつと晩御飯・・・
昨日とある方が(Sさん)ストーブの上で
お芋さんを焼いてたのを見て真似っこ
このサツマイモが超美味しくて
ワンズにも大人気です。
サツマイモは犬にも安心して与えられる食材です。
ジャガイモも一緒に焼きました。
ジャガイモにバターとイカの塩辛は北海道のテッパンです。
居酒屋にもメニューにありますよ。
夫の部屋がポータブルストーブなので
これは活用のし甲斐があるというものです。
ところで・・・バターもピンキリですね。
フランスのエシレはもちろん美味しいですが
普段使いにエシレに負けないのは
四葉バターだと私は思ってます。
昔、CAの方でワインソムリエの方の
講座を受講した時に
その方も四葉バターを褒めてました。
ブルーチーズが苦手な方はブルーチーズと
四葉バターを混ぜて食べると食べやすいと
おしゃってました。
あと個人的に最強美味しいバターは
地元ネタでなんですが
トラピストバター
これはねぇ・・・
地味なんですけど
知名度低いんですけど
生産量も少ないんですけど
ホントーに美味しいです
でも、地元民だってそんなに食べれないっす
私としてはエシレ以上と思ってます
この冬、ジャガイモにバターと塩辛トッピング
してみませんか~~
たくさんの方にお読みいただき感謝
私のおススメやお取り寄せしてるものです。
ワインのセットなども定期的に取り寄せています。
北海道のワインやお菓子なども!