ミント・ラベンダー・スミレ・バラとフランスのハーブシロップは

   スパークリングミネラルウォーターと割って飲んだり、ロゼワインに入れて楽しんだりと

   暑い時期に大活躍。

   *ミントシロップを発砲性ミネラルウォーターで割ったミント水はフランスではマンタロー といって夏の風物詩。   


   モナン社のミントシロップとバラシロップ      すみれとラベンダーシロップ        オーガニックミントシロップ

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   今回購入したのはイギリスのシロップ。

   オーガニックのエルダーフラワーコーディアル です。


   毎回更新を楽しみにしている英国アンティークス・Miaさま

   紅茶教室便り♪cha cha chaの茶 ほっとHappyTeaTime・mayu-chaさま のブログで

   紹介されていたエルダーフラワー。

   欧米ではインフルエンザの特効薬だそうです。 

   

   ★原材料★

   有機きび砂糖・有機エルダーフラワー・有機レモン果汁・酸味料(クエン酸)  


   名前は存じていたのですが、エルダーフラワーもイギリスのコーディアル自体初体験。

   冷たいハーブティーに入れて飲んでみましたが結構イケます。

   寒い時期はホットのハーブティーに入れても美味しいそうです。   

   

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   日本では新型インフルエンザの感染者が続出しておりますが

   新型に感染した人が周囲にいても、感染する人といない人がいますよね。


   これはその感染者との関わり方にもよりますが、やはり免疫力によるものが大きいのでは。

   免疫力を高めるにはやはり常日頃の生活が大切。


   睡眠を十分にとる、バランスの良い食事をする、適度な運動をする、水分を十分にとる、

   体を冷やさない、そして精神的に穏やかで幸せでいることが大切なのだとか。

   これって誰でも知っている健康的な生活を送るための基本です。   


   そして免疫力を高める食品は豆類、大豆製品(豆腐、納豆,みそ)、卵、魚類、肉類。

   これらはタンパク質とアミノ酸です。

   要するにプロテインリッチな食事をすることが重要。

   肉類は脂身のない鶏肉やお魚がいいようです。


   季節の変わり目、皆様お風邪など召さぬようお気をつけ下さいませ。

   そして、免疫力を高めて豚インフルとは無縁の生活を送りたいですね。



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