ハンブレでらくらく♪ニンジンミルクポタージュ
すっかり冬らしい季節になりました。朝食には、毎日温かいスープを作っています。ポタージュは家族が喜ぶスープの一つです。今朝は、人参ミルクポタージュタマネギもたっぷり入っていますよ♪材料は とてもシンプルです。【材料 3人分】ニンジン 小1本(150g)タマネギ 小1コ(150g)オリーブオイル 大さじ1塩 小さじ1牛乳 150cc水 150ccブイヨン 1コこのスープは、どどーーーんとレシピブログさんからモニターで届いたクイジナート スリム&ライト マルチブレンダーで作っています。【レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】【作り方】1.タマネギとニンジンを2センチ角程度にざっくりカットして、容器に入れます。チョッパーで5回ほどボタンを押して細かくします。 ☆これが驚くほど早くカットできます。2.鍋を温めて、オリーブオイルと1のタマネギ&ニンジン、塩小さじ1を入れてサッと混ぜて炒めます。蓋をして弱中火で蒸し煮すること5分間。焦げないように火加減して下さいね。水とブイヨンを加えて、再び蓋をして8分間。この間に、他のメニューでも作っちゃって下さい(^▽^)牛乳を加え、沸騰寸前まで温めたら火を止めます。ブレンダーで攪拌して、できあがり。塩こしょう、お好みでバター(分量外)をプラスして調味して下さい。子供も大人も喜ぶ、ニンジンポタージュです。