023★メガネバネバ丼
メインディッシュはこれもバーにありそうなメニューを意識して作った
ネバネバ丼!高さがすごかったのでメガネバネバ丼と命名!笑
ご飯は鰹だしで炊きました*香りがすごく良い!
ご飯の周りに水気を切った水菜をのせ、
わさび醤油を混ぜた納豆をかけ←1ネバ
オクラをのせ←2ネバ
特売品の鮪のたたきをのせ
特売品の小葱をのせ
とろろ←3ネバ と きざみのりを盛り付けて完成ヾ(@^▽^@)ノ!
だしの入ったお醤油をかけて食べました!ヘルシーで美味(*´▽`*)
温たまとかのせても良いかもッ!
また食べたいなあー!
今回はメニュー表とか書いてみました↓笑
いつも面倒で携帯で写メった画像をアップしているんですが
今回は面倒くさがらずにデジカメを使ったよ!やっぱ画像良いね!
ぺね
020★鶏肉とカリカリ梅の冷たいおうどん
久々の登場、ぴのです☆
今回の料理はさっぱり冷やしおうどんです!
この日はちょっぴり暑くさわやかなお料理がいいかなぁ~と思いましーてこんな料理に仕上がりました★
まずつゆは市販の麺つゆに鶏肉とキャベツを入れます。そんでもってさわやか+すっぱさで疲労回復な感じの梅を入れまーす!この梅はコンビニとかでも売っているカリカリ梅を使いました!
カリカリ梅は種をとって細かく切って入れます!最後にわかめも加えます!
後は別のおなべでうどんをゆでて冷水で冷やして盛り付けて完成!お好みで半熟卵や、薬味なんか入れてもいいかもしれませんね(・∀・)/
これからの季節にぴったりですぞ!
カリカリ梅は意外とお料理に使えるんです☆ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです!
ぴの






