020★鶏肉とカリカリ梅の冷たいおうどん | ちびーズのお料理コラム2009★

020★鶏肉とカリカリ梅の冷たいおうどん


久々の登場、ぴのです☆

今回の料理はさっぱり冷やしおうどんです!

この日はちょっぴり暑くさわやかなお料理がいいかなぁ~と思いましーてこんな料理に仕上がりました★

ちびーズのお料理コラム2009★-カリカリ梅うどん



まずつゆは市販の麺つゆに鶏肉とキャベツを入れます。そんでもってさわやか+すっぱさで疲労回復な感じの梅を入れまーす!この梅はコンビニとかでも売っているカリカリ梅を使いました!

カリカリ梅は種をとって細かく切って入れます!最後にわかめも加えます!


後は別のおなべでうどんをゆでて冷水で冷やして盛り付けて完成!お好みで半熟卵や、薬味なんか入れてもいいかもしれませんね(・∀・)/

これからの季節にぴったりですぞ!


カリカリ梅は意外とお料理に使えるんです☆ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです!



ぴの