♬月曜日から4日目 〜 今日も夏日の大阪☀️
🙋♀️予め 決めてたメニューで晩ごはん🥢
作り置きの餃子と先日のラタトゥイユ‥
2品を使った簡単&美味しい節約ごはん♡
🥟手作り餃子は 普通に焼く以外に、
蒸し餃子 揚げ餃子 水餃子もオススメ😋
今夜は レタスたっぷり『せいろ蒸し』
※蒸籠→レタス→餃子は冷凍のまま並べる
(お湯を沸かして約10分で完成です)
火曜日に作ったラタトゥイユは、
厚揚げ&チーズでボリューミーな1品☆
🍺ビールのお供に 貝割れ巻いた生ハム😅
*汁物は、鰯つみれと野菜のお味噌汁‼️
〜大根 人参 玉ねぎ 舞茸 こんにゃく 青葱〜
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕
🔻皮まで美味しい手作り餃子🔻
🔻夏野菜のラタトゥイユ🔻