💁♀️週末に1週間分のメニュー考えました‼️
とりあえず 決めた通りに作ってます(笑)
🗓月曜日から始めて今日で2日目、、
😅さて⁉️ 予定通りに 続くでしょうか➰
今夜のメインは『夏野菜のラタトゥイユ』
トマト 茄子 ピーマン ズッキーニ(緑&黄)
セロリ 人参 玉葱 パプリカ(赤&黄) ベーコン
《🧄 🥫ローリエ 白ワイン バジルなど》
(^^;)フランス繋がり⁈ と言う事で‥
「🇫🇷そば粉のガレット♡」焼きました🙋♀️
2品の他には ▪️定番の豆腐キッシュ➰
▪️セロリ 林檎 人参 🍋レモン風味マリネ
▪️かぼちゃとコーン 冷製ポタージュ🎃🌽
▪️プレーンヨーグルト ▪️フルーツ🍉
(旦那ちゃんには 🐟魚とおつまみ 追加)
[🎃🌽冷製ポタージュスープ]
かぼちゃ100g クリームコーン100g
水50〜100g 牛乳100〜150g お塩少々
①かぼちゃはラップに包んでレンジ加熱
②材料をミキサー入れてガァーッと回す
※(必要に応じて一度 温めてから冷やす)
[🍋レモン風味のマリネ]
セロリ 林檎 (赤&青) 人参 レモン 各適量
オリーブ油小2 酢大2 蜂蜜小1 ハーブソルト
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕
🔻夏野菜のラタトゥイユ🔻
🔻ヘルシー豆腐キッシュ🔻
🔻そば粉のガレット🔻