😋久々に "中華まん" 夕飯用に作り置き‼️
ツナと高菜と玉葱deあっさりバージョン
この組み合わせは、
パンのフィリングにもピッタリ♡
🔺勤務先のパン屋で 似たような物があり
そちらを参考に アレンジして作りました🙋♀️
※(ツナは、鶏肉や挽肉に変えてもOK)
【ツナと高菜の中華まん】8個
A.薄力粉100g+ベーキングパウダー4g
B.砂糖 14g
C.牛乳50〜55g+米油7g (サラダ油など)
♢ツナ缶 小1缶 (油切る)
♢刻み高菜 80〜100g
♢玉葱 みじん切り 30g
♢マヨネーズ 大1 塩胡椒
① ふるったA.にB.混ぜる
② C.を入れてこねる(約3〜5分)
③ ラップをかけて休ませる(30分〜1時間)
④ フィリングを合わせる
⑤ 生地を棒状に伸ばす→8等分→丸く伸ばす
⑥ フィリングを包む (1個当たり15〜20g)
⑦ 蒸気の上がった蒸籠や蒸器で約10分
🔻同じ生地で以前作った中華まん🔻