イースト不要で簡単&美味しい『中華まん』
具材を変えればアレンジ自在に楽しめます‼️
おうちにある材料deパパッとお手軽
ホッカホカ‥ 蒸し立て いただきます😋
今回は 鶏ムネ肉と刻み高菜を合わせました♡
🔺蒸し器以外→フライパンでも作れます🔺
[作り方]
①粉 BP 砂糖 塩をホイッパーで混ぜる
②牛乳&油を粉類に加えヘラで合わせる
③手でこねる→まとめる→30〜1h休ませる
④具材作る ※(片栗粉大1/2〜1で固さ調整)
⑤生地を伸ばす→8等分→麺棒で伸ばす
⑥具材包む→蒸し器に並べて10〜15分蒸す
【フライパンで作る場合】
お水(150g)を入れて約10分 蓋して蒸し焼き
蓋を外して水分飛ばして出来上がり