天ぷら粉で黄金色の肉まん | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

😊天ぷら粉(黄金)と市販の焼売で簡単に‥

 ふんわり美味しい『🐷肉まん/中華まん』

   原材料に含まれる 卵黄粉や全卵粉で
 黄金ならではの綺麗な色目になりました♡
 〈ベーキングパウダーも不要です🙆‍♀️〉

  ➰モニターで貰った"昭和の天ぷら粉➰

※天ぷら以外にも めっちゃ重宝してます(笑)
   
 😋朝食 昼食 小腹の足しにもピッタリ‼️


【天ぷら粉で黄金色の肉まん】6個分
🔸天ぷら粉(黄金) 100g
🔸グラニュー糖 14g
🔹牛乳 50g+米油 6g ※好みの油でOK
▪️市販の焼売 6個 ※25gの大きめサイズ
▪️辛子やマスタード 適量

《作り方》
①🔸をふるう又はホイッパーで混ぜる
②🔹を加えて混ぜる→手でこねる(約5分)
③室温で休ませる (約30分〜1時間)
④棒状→6等分→丸く伸ばす→焼売包む
 ※(辛子は底に塗ると包みやすいです)
⑤蒸籠に並べて蒸す (中〜強火で約10分)
♦︎蒸籠以外に蒸し器やフライパンでもOK‼️

[フライパンで蒸す場合]
お水100〜120gを入れて蓋を閉めて蒸す🙆‍♀️

「昭和産業×レシピブログさま」主催!

 *モニター企画でプレゼントして頂いた

 "昭和の天ぷら粉 黄金を使って

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天ぷら粉活用料理レシピ
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