.・♬*夕飯用に『中華まん』を作り置き‼️
(天ぷら粉を使ったお手軽レシピです)
、、以前作って美味しかったので
💁♀️今回は *手作りの餡*を包みました🙋♀️
➰🐔鶏ひき肉、高菜 🍆茄子 🧅玉ねぎ➰
※ 味付けは‥あっさり薄味です😋
《晩ごはんに合わせて蒸し上げます♡》
[鶏肉と高菜の中華まん]8個
🔸天ぷら粉(黄金)100g / グラニュー糖14g
お塩1.5g / 牛乳50g+米油6g(混ぜる)
🔹鶏ひき肉60g / 高菜 玉ねぎ 茄子 各30g
🔺塩胡椒 生姜 酒 オイスターソース 胡麻油
①ボウルに🔸→こねる→室温で休ませる
②🔹🔺餡作る→生地を8等分→餡を包む
③蒸籠や蒸し器に並べる→約10分蒸す
▼前回作った焼売の中華まんです▼