おうち飲茶 / 中華まん | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



.・♬*夕飯用に『中華まん』を作り置き‼️

 (天ぷら粉を使ったお手軽レシピです)

  、、以前作って美味しかったので

  💁‍♀️今回は *手作りの餡*を包みました🙋‍♀️

 ➰🐔鶏ひき肉、高菜 🍆茄子 🧅玉ねぎ➰
 
     ※ 味付けは‥あっさり薄味です😋

《晩ごはんに合わせて蒸し上げます♡》

[鶏肉と高菜の中華まん]8個

🔸天ぷら粉(黄金)100g / グラニュー糖14g

     お塩1.5g / 牛乳50g+米油6g(混ぜる)

🔹鶏ひき肉60g / 高菜 玉ねぎ 茄子 各30g

🔺塩胡椒 生姜 酒 オイスターソース 胡麻油


①ボウルに🔸→こねる→室温で休ませる

②🔹🔺餡作る→生地を8等分→餡を包む

③蒸籠や蒸し器に並べる→約10分蒸す


 ▼前回作った焼売の中華まんです▼

『天ぷら粉で黄金色の肉まん』😊天ぷら粉(黄金)と市販の焼売で簡単に‥ ふんわり美味しい『🐷肉まん/中華まん』   原材料に含まれる 卵黄粉や全卵粉で 黄金ならではの綺麗な色目になりま…リンクameblo.jp


ネクストフーディスト