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魚の加熱する半総菜[レンジ加熱]
切り身では使われない白身のお魚を、衣つけてレンチンして食べられるように加工したもの。お魚売り場にありましたが(当然のようにお値引き)、なかなか美味しかったです。リピートあり。
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餃子(焼くだけ半調理品)[ガス台使用]
お値引きでゲットし、焼くだけ。
ふだんは家族に焼いてもらう事柄多いものの、パッケージのインストラクション通りに焼いたら、まあまあうまくいきました。
ふだんのお惣菜では、餃子はティファールのフライパンごと食卓出すのが、我が家のデフォルトになりつつあります。冷めないのと、油ギトギトがフライパンだけで済むので
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セロリ鶏[ホットクック 手動蒸し8分]
セロリの良いのがあったので、今月二回目の登場、セロリ鶏。
仕込んでからお風呂に入って、上がったら盛り付け。調理家電の良さが堪能出来る、シンプルレシピ。
過去記事:レシピリンクあり
※大きめ鶏もも一枚だったので、一部を切り落として、翌日の親子丼に使用
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親子丼[ガス台使用]
丼もの用に卵はとってありました。
オーソドックスな親子丼が食べたかったので、前日のセロリ鶏の時に、お肉を少しピックして冷蔵庫保存してありましたので、サッと。
ホットクックで味噌汁作って、サラダは盛り付けただけ
イエローのミニトマト、珍しく買ってみたら、ほぼフルーツの甘さお得でした。
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ダイコンと豚肉の煮物[象印IH圧力鍋 可変圧力35分]
前週の旅先でいただいたお惣菜を再現。
したくてトライしたけど、納得いかず
まあ、塩味の煮込み初トライとしては合格。
肉もバラ肉にして、ホロホロになるまで煮込みたい。翌週リベンジしました。
過去記事:
メープル有馬 華かご膳 日帰り温泉プラン[有馬温泉初心者向き]
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厚揚げとナスの網焼き[ヘルシオ まかせて網焼き]
日帰り大阪の日には、帰ってきてからサッと作れるものにしたい。
何度となく作って、考えずに支度出来る厚揚げ+ナスで。
ちょっとナスを小さく切りすぎて失敗。
もっと大ぶりの方が美味しいです。
デザートに夜お茶
過去記事:
ル・シュクレクールにてテラス席クイックランチ 日帰り大阪旅行③
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銀鮭西京漬け[けむらん亭]
お値引き品がいろいろありましたが、家族が「夕食は食べるかもしれないし不明」とのことでしたので、銀鮭(お値引き品)で。
残れば夜食のお茶漬けにしたり、翌週のわかばのお昼にしても良いという作戦。
結局すぐ帰ってきてましたが
わかばの変形切り身は、カマの一部だったみたい。脂ものって美味
輸入もののアスパラが束で投げ売りされていたので、ヘルシオの低温野菜蒸しで美味しくいただきました。まあ、本来は鮮度が命のアスパラですが、意外と美味しかったです。
デザートに、はしりのサクランボ
前週の記事: