イメージを形に・・・女性のライフスタイルを創造する
おはようございます。
今週末は、家族でゆっくり過ごしております。
とはいえ、新しいテーブルコーディネートを完成させる予定です。
よくよく考えたら、1月~2月にかけて5つのテーブルコーディネートを致しました。
大変?イエイエ、全く大変ではありません。
好きなことですし、時間がそれほどかかりませんから~←単なる慣れです。
*************************************
2月度のテーブルテーマは「和モダンな桃の節句テーブル」でした。
新浦安サロン(MIKOHOUSE)開催
のランチ&テーブルコーディネートのご報告です。
和モダンな桃の節句ランチテーブルです。
桃の節句の行事色と行事食を取り入れています。
和モダンらしく、「桃」のピンクをアクセントにモノトーンでまとめています。
各スペースに置いてある桃がテーブルの中心に向かってアーチになっているのも
POINTです。ちょっとした演出で楽しさがましますよね!
和装の布巾着のようなナプキン演出です。
こちらのプレート・・・2008年の東京ドーム作品→★
の時にも使用したのですが、非常に人気が高いものです。
今後、MIKOのサイト上では「テーブルウェアの販売」をしていく予定となっております。
このプレートも既に数十枚の直接注文を頂いておりますが、このブログをご覧の方で
詳細をご希望の方は、お問合せ下さい
そして、何と!!お雛様お寿司です今まで色々なフード提案をしてまいりましたが、
このスタイリングは本当に心ときめきました
カルフォルニアロールをお雛様仕様にしたら面白いかも!!と、思いついたデザイン。
そして、この突拍子もないアイデアを形にして下さったのは、もうお馴染みですね!
MIKOのフードサポーターであり、Kitchen Whyteleaf のYukko ちゃんです
(ご本人のフード解説はこちら→★ )
●グリーンピースとミントのスープ
●さつまいもとレーズンのサラダ
●お雛様寿司
●さくら餅
1月から6回に渡る体験レッスンでは、たくさんのお申込みを頂き、約30名の方が
はじめてMIKOHOUSEにお越しくださっております。
今月もレッスンにご参加の皆様、サポートして下さった皆様、本当に有難うございました。
3月度は今期最後となりますが、どうぞ宜しくお願い致します。
テーブルコーディネートコース
●基礎講座(初心者対応有)→★ 受付中
●実践講座→★ 満席&キャンセル待
食空間プロデューサーコース
●養成講座→★
残1名
※3月2日(火)3日(水)6(土) 個別カウンセリング
3月22日(祝)13:30~ スクール説明会
H22年5月~四季開催
●テーブル&フードスタイリングレッスン→★
満席&キャンセル待
●フラワー&テーブルコーディネートレッスン→★
満席&キャンセル待
●MYインテリア&テーブルコーディネートレッスン→★ 満席&キャンセル待
※フラワーレッスンのみ、追加日程ご案内中 残2名
※体験レッスンご参加者・キャンセル待ちの方を優先案内しておりますので、
ご希望の方はお問合せ下さい。
新浦安カルチャーセンターにて開講 4月新規受講生募集中
新・日常を楽しむテーブルコーディネート講座→★
受付スタート
旧・日常を楽しむ テーブルコーディネート講座~実践編~→★
(9月まで継続)
※途中受講・体験講座・無料見学有
Kawasakiで季節のテーブルコーディネート教室 次回は3月20日(土)最終回です!!
【個人の日程や、ご自宅のインテリア、その他ニーズをご希望の方】
お問合せ・お申込
倶楽部 会員様 募集中
[Amebaグルっぽ
]も募集中