大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ

(デモあり&2名様までの少人数制)

 

厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室

 

数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで

忘れられない味を作ってみませんか?

 

初めましての方はこちら↓

自己紹介

 

 

 

こんばんは、お菓子教室ミモザです!


お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。



リニューアル後は、思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁リッチな焼き菓子コースと


パティスリーに並んでいるようなケーキを一台仕上げる💖アントルメコースになります❗️



先日からご紹介しているリッチな焼き菓子コースは全6回のコースとなっています。



5月のレッスンメニューは2種類のフールセック

「ガレット・ブルトンヌ」と「シガール」





6月のレッスンメニューは「ガトーショコラブラン」




7月のレッスンメニューは「カヌレ・ド・ボルドー」




8月のレッスンメニューは「ケイク・オ・フィグ」




9月のレッスンメニューは「キャラメルフィナンシェ」と「ヴィジタンディーヌ・ア・ラ・ノワゼット」




10月のレッスンメニューは「タルト・オ・マロン」




コースが修了した10月には、あなた自身のお菓子作りの技術もリッチにスキルアップしています🆙

簡単なように思われる焼き菓子ですが、実はとっても奥が深いのです‼️

厳選された材料を使って、丁寧に作業することで、いつもの焼き菓子がリッチな焼き菓子へとグレードアップします✨



厳選された材料を使いこなし、技術をしっかりと習得することを目的とし、そしてマスターしていきましょう❗️

レッスンを通じて、いつもとは違う厳選された材料を使い、材料の温度に気を配り、しっかり混ぜるや混ぜ過ぎないを今まで以上に意識してお菓子を作っていきましょう。



そうすることで今まで作ってきたお菓子との味の違いを知っていただけるかと思います‼️

リッチな焼き菓子作りを通して、お菓子作りの技術と美味しいお菓子を知り尽くしたリッチなあなたになりませんか♡

💛リッチな焼き菓子コース

レッスン料金 全6回

78000円(税込み)

※分割払いはご相談ください

お申込みは受付

4月1日(月)より公式ラインで受付いたします

友だち追加




教室について
 

 

 

 ○教室案内



◯基礎コース(2023年6月スタート)



◯中級コース(2023年6月スタート)




レッスン形式
ご予約、お問い合わせは、公式ラインアカウントまでお願いします。
 
ID  @lkp6921b で検索してください。
 
今ならマドレーヌとバスク風チーズケーキのレシピが
登録後すぐに送られてくるメッセージに記載されています。
 
 
こちらからでもお問い合わせいただけます↓
 
※ラインアカウントにはつながりません