大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ

(デモあり&2名様までの少人数制)

 

厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室

 

数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで

忘れられない味を作ってみませんか?

 

初めましての方はこちら↓

自己紹介

 

 

 

こんばんは、お菓子教室ミモザです!


お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。



今日も思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁

リッチな焼き菓子コースのメニューをご紹介したいと思います。



1番めにご紹介したお菓子は「ガトーショコラブラン」




2番めにご紹介したお菓子は「カヌレ・ド・ボルドー」




3番目にご紹介したお菓子は「キャラメルフィナンシェ」と「ヴィジタンディーヌ・ア・ラ・ノワゼット」




4番目にご紹介したお菓子は2種類のフールセック「ガレットブルトンヌ」と「シガール」




今回5番めにご紹介するのは、「ケイク・オ・フィグ」いちじくのパウンドケーキです♡





お菓子教室ミモザで大好評のパウンドケーキ✨

⁡/

手間がかかるけど

大好きなので

家でも作りました❣️

と嬉しいお声をたくさんいただいてます

いちじくをコトコト煮込んで作った、手作りのいちじくジャムがたっぷり入ったパウンドケーキをまだ知らないあなたにお届けしたい♡

そんな思いがこもったメニューです✨




基本のパウンドケーキ作り方を学びながら、

⚪︎いちじくジャムの作り方

⚪︎いちじくジャムが沈まないパウンドケーキの作り方

⚪︎パウンドケーキの味の決め手!キャラメルの作り方

などが学べる盛りだくさんの充実したレッスンになります✨



そして、基本のパウンドケーキで知りたいことと言えば‼️



やっぱりお口の水分が奪われてしまうような生地ではなく、しっとりかつふんわりした食感の生地の作り方ですよね。



その作り方もしっかりとお伝えしていきます!


生地のかたさの見極めも身につけていきましょう!




しっとりかつふんわりした食感、そこにいちじくのプチプチした楽しい食感も加わる極上のパウンドケーキ♡



親戚のお家へ手土産に持って行かれたら、また作って持ってきて♪と嬉しいリクエストをいただけますよ❗️




教室について
 

 

 

 ○教室案内



◯基礎コース(2023年6月スタート)



◯中級コース(2023年6月スタート)




レッスン形式
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