こんばんは、お菓子教室ミモザです!
お菓子教室ミモザは新レッスンにリニューアルします。
今日も思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁
リッチな焼き菓子コースのメニューをご紹介したいと思います。
1番めにご紹介したお菓子は「ガトーショコラブラン」
本日ご紹介するお菓子は「カヌレ・ド・ボルドー」
外ガリッ、中身モチッの本格的なカヌレ
焦げてるの!?と思わず心配になるくらい
思い切って焼いて
本場の味を目指しますよ✨
見た目は黒くて濃厚そうなカヌレですが
意外と爽やかで
そして香りがとっても良いんですよね。
生地の作り方は簡単ですが
キチンとポイントを押さえて
カヌレ独特の食感になるように
混ぜていきます
そしてカヌレ作りで1番重要なポイントといえば
やっぱり焼き方‼️
庫内温度計と睨めっこしながら
黒光りしたカヌレを
焼き上げましょう
レッスンでは
カヌレのバリエーションを
増やしてもらえるように
チョコレート味のカヌレも
お伝えさせていただきますね。
フランス伝統菓子の代表のひとつ
「カヌレ・ド・ボルドー」
ご自宅のキッチンでも
本場の味をお作りいただけるレッスンになります✨
教室について
◯レッスン形式
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