大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ

(デモあり&2名様までの少人数制)

 

厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室

 

数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで

忘れられない味を作ってみませんか?

 

初めましての方はこちら↓

自己紹介

 

 

 

こんばんは、お菓子教室ミモザです!


お菓子教室ミモザは新レッスンにリニューアルします。



今日も思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁

リッチな焼き菓子コースのメニューをご紹介したいと思います。



1番めにご紹介したお菓子は「ガトーショコラブラン」




本日ご紹介するお菓子は「カヌレ・ド・ボルドー」




外ガリッ、中身モチッの本格的なカヌレ



焦げてるの!?と思わず心配になるくらい

思い切って焼いて

本場の味を目指しますよ✨



見た目は黒くて濃厚そうなカヌレですが

意外と爽やかで

そして香りがとっても良いんですよね。



生地の作り方は簡単ですが

キチンとポイントを押さえて

カヌレ独特の食感になるように

混ぜていきます



そしてカヌレ作りで1番重要なポイントといえば

やっぱり焼き方‼️



庫内温度計と睨めっこしながら

黒光りしたカヌレを

焼き上げましょう





レッスンでは

カヌレのバリエーションを

増やしてもらえるように

チョコレート味のカヌレも

お伝えさせていただきますね。



フランス伝統菓子の代表のひとつ

「カヌレ・ド・ボルドー」

ご自宅のキッチンでも

本場の味をお作りいただけるレッスンになります✨





教室について
 

 

 

 ○教室案内



◯基礎コース(2023年6月スタート)



◯中級コース(2023年6月スタート)




レッスン形式
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