こんばんは、お菓子教室ミモザです!
お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。
今日も思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁
リッチな焼き菓子コースのメニューをご紹介したいと思います。
1番めにご紹介したお菓子は「ガトーショコラブラン」
2番めにご紹介したお菓子は「カヌレ・ド・ボルドー」
3番目にご紹介したお菓子は「キャラメルフィナンシェ」と「ヴィジタンディーヌ・ア・ラ・ノワゼット」
4番目にご紹介したお菓子は2種類のフールセック「ガレットブルトンヌ」と「シガール」
5番めにご紹介したお菓子は「ケイク・オ・フィグ」いちじくのパウンドケーキです♡
今回ご紹介する6番めで、焼き菓子コース最後までのお菓子は「タルト・オ・マロン」
秋になると食べたくなる、ほっこり栗のタルトです🌰
サクサクのタルト生地に、スペイン産アーモンドパウダーを贅沢に使ったアーモンドクリームに栗のペーストをプラス
そこに栗の渋皮煮をゴロッとのせて、しっかりと焼き上げます。
お菓子作りの基礎となるタルト生地、アーモンドクリームを学んで、焼き込み系のタルトをマスターしましょう✨
☑️タルト生地をサクサクに仕上げる作り方
☑️アーモンドの豊潤な香りを感じるアーモンドクリームの作り方
をしっかりとお伝えしていきます‼️
秋から冬にかけてパーティーが多くなる時期
持ち寄りパーティーなどにタルト・オ・マロンをお持ちすれば、パーティーがさらに華やかになりますよ♡
教室について
◯レッスン形式
ご予約、お問い合わせは、公式ラインアカウントまでお願いします。
今ならマドレーヌとバスク風チーズケーキのレシピが
登録後すぐに送られてくるメッセージに記載されています。
こちらからでもお問い合わせいただけます↓