大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ

(デモあり&2名様までの少人数制)

 

厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室

 

数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで

忘れられない味を作ってみませんか?

 

初めましての方はこちら↓

自己紹介

 

 

 

こんばんは、お菓子教室ミモザです!


お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。



今日も思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁

リッチな焼き菓子コースのメニューをご紹介したいと思います。



1番めにご紹介したお菓子は「ガトーショコラブラン」




2番めにご紹介したお菓子は「カヌレ・ド・ボルドー」




3番目にご紹介したお菓子は「キャラメルフィナンシェ」と「ヴィジタンディーヌ・ア・ラ・ノワゼット」




4番目にご紹介したお菓子は2種類のフールセック「ガレットブルトンヌ」と「シガール」




5番めにご紹介したお菓子は「ケイク・オ・フィグ」いちじくのパウンドケーキです♡




今回ご紹介する6番めで、焼き菓子コース最後までのお菓子は「タルト・オ・マロン」




秋になると食べたくなる、ほっこり栗のタルトです🌰



サクサクのタルト生地に、スペイン産アーモンドパウダーを贅沢に使ったアーモンドクリームに栗のペーストをプラス



そこに栗の渋皮煮をゴロッとのせて、しっかりと焼き上げます。






お菓子作りの基礎となるタルト生地、アーモンドクリームを学んで、焼き込み系のタルトをマスターしましょう✨



☑️タルト生地をサクサクに仕上げる作り方



☑️アーモンドの豊潤な香りを感じるアーモンドクリームの作り方


をしっかりとお伝えしていきます‼️




秋から冬にかけてパーティーが多くなる時期


持ち寄りパーティーなどにタルト・オ・マロンをお持ちすれば、パーティーがさらに華やかになりますよ♡




教室について
 

 

 

 ○教室案内



◯基礎コース(2023年6月スタート)



◯中級コース(2023年6月スタート)




レッスン形式
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