こんにちは
美樹です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
米粉お菓子レッスン
ご案内中です
お醤油の豆知識
↓こちらも参考に
お醤油
日本食には欠かせない
調味料
の1つ
お醤油は
発酵食品
嬉しい効果
5つのお醤油とは
違いは
大豆と小麦
の割合
ここで突然
小麦が出てきましたが
元々は
小麦なしで作られていました。
小麦を加えることで
より風味が良くなることから
小麦が使われているお醤油が多い
(後日、別の記事に書きます)
こいくち醤油・うすくち醤油
再仕込み醤油は
同じ割合
大豆・小麦以外の材料を使ったり
作り方が少し違ったりする
名前の通り!
白い醤油
『ほとんど小麦』
と
『工夫を加える』
ことで
白い
色が濃いお醤油のほうが
『味が濃い』
印象を持たれるかと思いますが
色が薄いお醤油のほうが
『味が濃い』
6月4日(土)
6月11日(土)
6月12日(日)
**卵、バター、アーモンドミルク、
アーモンドパウダーを使用します
カヌレは、牛乳を使用します
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ご相談下さい
(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております)
連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
インスタ𝖣𝖬
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
振り込み先をご連絡させていただきます🙇♀️
写真はイメージです