お醤油の豆知識 5つのお醤油の違い‼︎ | Medical_counselor*京都・丸太町* 米粉お菓子教室 M lab. gluten-free sweets ❤︎

Medical_counselor*京都・丸太町* 米粉お菓子教室 M lab. gluten-free sweets ❤︎

Medical_counselor MIKI
身体の不調から、心までしんどくなっていませんか?
話すことで、心が軽くなります
お話しましょう♪

京都・丸太町で米粉お菓子教室M lab.を主宰しています♡
研究者・薬剤師のお菓子作り!楽しんでいただけると嬉しいです❣️



こんにちは
美樹ですニコニコ



米粉お菓子レッスン

ご案内中ですウインク







お醤油の豆知識ウインクキラキラ







↓こちらも参考ににっこりハート








お醤油



日本食には欠かせない

調味料!!




の1つウインクキラキラ






お醤油は


発酵食品ニコニコ







嬉しい効果ニコニコ飛び出すハート







5つのお醤油とは!?ニコニコ







違いは!



大豆と小麦

の割合気づき






ここで突然!!


小麦が出てきましたがびっくり





元々は

小麦なしで作られていました。






小麦を加えることで


より風味が良くなることからニコニコ




小麦が使われているお醤油が多い


(後日、別の記事に書きますニコニコ)








こいくち醤油・うすくち醤油

再仕込み醤油は


同じ割合ニコニコ







大豆・小麦以外の材料を使ったり


作り方が少し違ったりするニコ







名前の通り!


白い醤油





『ほとんど小麦』

『工夫を加える』

ことで



白いにっこり






色が濃いお醤油のほうが



『味が濃い』

印象を持たれるかと思いますが!








色が薄いお醤油のほうが



『味が濃い』てへぺろ気づき













6月4日(土) 

6月11日(土) 

6月12日(日)







**卵、バター、アーモンドミルク、
アーモンドパウダーを使用します

カヌレは、牛乳を使用します



ハート上記日程以外で受講を希望される方は
ご相談下さい
(基本的に土曜・祝日の開催となっております)




場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分


レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております)


連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
インスタ𝖣𝖬



*キャンセルに関しまして*

𝟧日前より4000円
前日より6000円 
振り込み先をご連絡させていただきます🙇‍♀️











写真はイメージです




公式LINE ウインク
@yoo1981m




レッスンは
公式LINE、インスタDMより
受け付けていますキラキラキラキラ



48時間以内に返答がない場合
再度ご連絡下さいねニコニコ