こんにちは
美樹です
米粉お菓子レッスン
ご案内中です
お味噌汁
いただくと
ほっこりしませんか
今回は
『お味噌』
お味噌は
何からできてる
原材料は
この3つ
大豆・麹・塩
麹の種類の違い
によって‼︎
異なるお味噌汁が
できる
別の分類‼︎
甘さと辛さ
『塩分濃度が低い』
『麹の割合が多い』
場合
甘いお味噌になる
甘いお味噌のほうが
『熟成期間が短い』
もう1つ
大豆の使い方…?
メイラード反応‼︎
『褐変反応』とも言う
カラメルや
焼き菓子のこんがりした色も
メイラード反応によるもの
褐色になる
赤味噌の色
焼き菓子と同じ原理
6月4日(土)
6月11日(土)
6月12日(日)
**卵、バター、アーモンドミルク、
アーモンドパウダーを使用します
カヌレは、牛乳を使用します
上記日程以外で受講を希望される方は
ご相談下さい
(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております)
連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
インスタ𝖣𝖬
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
振り込み先をご連絡させていただきます🙇♀️
写真はイメージです