こんにちはラブ

 

皆様、だし巻き卵ニコニコキラキラ

お好きですか照れ!?

 

 

子供は、お弁当に入れると喜んでくれてキラキラ

大人は、居酒屋に行くと、つい頼みたくなると思いませんかラブ!?

 

 

専用の卵焼き器がなくても、

フライパンでできる、

ふわふわのだし巻き卵をご紹介させてくださいラブキラキラ

 

フライパンでだし巻き卵

ポイントは、

ピンクハート卵液の中にオリーブオイルと、

ピンクハート梅の甘酢を入れますニコニコ

 

 

そうすることで、熱が全体に行き渡るので、

ふわふわにラブキラキラ

 

 

詳しい分量と作り方は、

下矢印Nadiaに載せていますニコニコ

 

フライパンでだし巻き卵
 
卵焼き用の専用フライパンを買わなくても、お手元のフライパンで、おいしいだし巻き卵が作れます。

 

 

 

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 こんにちはラブ

 

天ぷらって、面倒だけど

たまに、食べたくなりませんかラブ!?

 

べちゃ~っとした衣ではなく、

サクッサクのお店みたいな衣にするコツニコニコ

 

 

皆様なら、私より上手に、天ぷらを揚げていらっしゃるかもしれませんが

 

今日は、私の、天ぷらの揚げ方をUPさせてくださいウインクキラキラ

 

 

サクサクの失敗しない天ぷら

ピンクハート冷水を使うことOK

 

ピンクハート粉をふるうことOK

 

ピンクハート食材の水分が内側からでることで、べちゃーっとなるので

対策を打つこと・・・

 

ピンクハート油を必要以上に吸収させてしまうと、すぐにべちゃーっとなるから、

対策をしておくことOK

 

 

 

などなど、沢山ありますが・・・

 

 

 

 

よく一般的に言われているのは、

キラキラマヨネーズを使うといいとか、冷水がいいとか

色々やり方はあると思いますが・・・

 

 

大事なポイントは、

ピンクハート衣をカラット仕上げるには、余分な水分を抑えることと、揚げ油を必要以上に吸収させないことですニコニコ

 

衣に、酢とオリーブオイル(なければお手元の油で代用可)を使うことで、

油が衣に分散し、衣の中の油の温度が上昇することで、周囲の水分も蒸発しやすくなりますニコニコ

 

衣の中の水分を残さずに揚げることができるので、カラッとサクサクに仕上がるんですニコニコイエローハーツ

 

 

 

だから、私は、衣に、必ずオリーブオイルと、梅の甘酢漬けを入れます。

(梅の甘酢漬けがなかったら、お手元の酢で代用してください)

 

 

ピンクハート粉に空気を含ませることで、カラッと揚がりやすくなります。

私はふるうのは面倒なので、泡だて器で軽く混ぜて、空気を含ませます照れ

 

ピンクハート更に、食材の余分な水分を、抑えるために、煎りぬかを使いますキラキラ

 

 

下矢印詳しい作り方は、Nadiaに載せています

 

サクッサクに仕上がる、天ぷら粉♡
 
衣をカラット仕上げるには、余分な水分を抑えることと、揚げ油を必要以上に吸収させないことです♡衣に、酢とオリーブオイルを使うことで、油が衣に分散し、衣の中の油の温度が上昇することで、周囲の水分も蒸発しやすくなります。衣の中の水分を残さずに揚げることができるので、カラッとサクサクに仕上がります。また、煎りぬかを使うことで、余分な水分を抑えてカラット仕上がります。

 

天ぷら衣をつける前に、片栗粉+煎りぬかをざっくり食材にまぶすことで、

衣がはがれにくくなります照れキラキラ

 

 

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 こんにちはラブ

 

皆様、パンやお菓子などの成分表ご覧になっていますかウインク!?

 

美味しいって思っても、何が入っているのか、、、

自分で確かめないと、

マーガリン・ショートニング・・・

などが入っていたり・・

 

私も、最近、トランス脂肪酸の恐ろしさを再確認しましたアセアセ

 

マーガリンなどがお勧めできないのかについてはこちらに記載しています

 こちらに記載しています❤︎

 

 

 

でも、自分で、パンを作ってもなかなか

お店のみたいに、ふわふわにならなかったり、

温度や、湿度で、水分量を調整しなければいけないので

面倒だったり・・・

 

でも、このレシピなら、湿度や温度を気にしなくても、ふわっふわに

仕上がりますウインクキラキラ

 

最近パンブームの日本で、

パンのプレゼントをお友達にしたら、

喜んでもらえること間違いなしですラブ

 

 

美味しくできたので、レシピをUPさせてください

 

翌日もふわふわパン

 

切り込みを入れて、レタス、ハム、トマトなどをいれてサンドイッチにしたり、

 

チョコチップやレーズンを練りこんだり、

色々なバリエーションを楽しんでいただけますOK

 

 

下矢印詳しい分量はNadiaに記載していますウインクキラキラ

 

 

ふわっふわのパン♡
ふわっふわのパン♡
ホームベーカリー使用。ふわふわのパンが出来たので、UPします♡

 

 

ポイントは、

ピンクハート2次発酵を30度くらいの低温で行うことで、きめの細かいパンにできますニコニコ

 

あと、Nadiaには記載していないのですが、

ピンクハート水の分量を大匙1減らして、

代わりに、梅の甘酢漬けの汁を大匙1入れます

 

すると、イーストの働きを高めて、

ふわふわ感が増しますニコニコ

 

さらに、手作りパンの欠点の

すぐカビが生えてしまうマイナス点も

梅の甘酢漬けの、腐敗防止効果で

入れるのと、入れないのでは、ずいぶん違いますニコニコピンクハート

 

 梅の甘酢漬けレシピ

 

 

ホームベーカリーでも、手捏ねでもOK

 

水分量が多めのレシピですので、

翌日も、ふわふわ感が持続しますラブ

 

 

 

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 こんにちはニコニコラブラブ

 

ゴーヤの苦みはお好きですかニコニコ!?

 

体にいいと言われても、苦みがきつくて

苦手な方多いですよね・・・アセアセアセアセ

 

 

もし、苦みが苦手な方は、

ゴーヤを調理する前に、

 

塩と砂糖で揉んで、

少し時間をおいてみてくださいピンクハートOK

ゴーヤの苦み克服

 

苦味が和らいで、

食べやすくなります照れ

 

 

下矢印詳しい作り方はNadiaに載せています照れ

#ゴーヤの苦み克服#ゴーヤサラダ♡
#ゴーヤの苦み克服#ゴーヤサラダ♡
ゴーヤの苦みが苦手な方へ、砂糖・塩を揉みこんで10分ほどおくことで、苦みを和らげ、ゴーヤの綺麗な色を引き出すこともできます。

 

 

塩だけで、揉むよりも、砂糖も入れて揉むことがポイントですニコニコ

 

苦味を和らげるだけでなく、塩・砂糖で揉むことで、シャキシャキ感も増して、

食べごたえのあるサラダになり、

ダイエッター様にもお勧めですニコニコOK

 

ゴーヤの健康効果については

 

 こちらに記載しています❤︎

 

 

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 こんにちはニコニコラブラブ

 

ピーマンが苦いから嫌い!!

 

って、子供様に言われたことございませんか照れ!?

 

栄養満点だから、食べてほしいけど

嫌がられてしまう野菜の一つですよね・・・アセアセ

 


 

ピンクハートピーマンの苦味成分は、

「クエルシトリン」です

 

この「クエルシトリン」はドクダミなどに含まれているポリフェノールの1種なんですが

油に溶ける性質があるため、「油通し」をすることにより苦味が低減しますニコニコOK

 

ピンクハート炒め煮にして、しっかり火を通すことで、

苦味が甘みになり、食べやすくなります照れ

 

ピンクハート緑のピーマンよりも、完熟した赤ピーマン・黄ピーマン

だと、栄養価も上がり、甘みが増しますニコニコ

 

 

 

下矢印ピーマン苦手な園児たちがおかわりしてくれるレシピをご紹介させてください照れ

詳しいレシピはNadiaに載せていますイエローハーツ

 

#ピーマン嫌い克服#園児に大人気のピーマンレシピ♡
#ピーマン嫌い克服#園児に大人気のピーマンレシピ♡
ピーマンが苦手な園児が多いので、克服できるレシピを考えました。このレシピだと、残さずおかわりをしてくれる、人気のレシピです♡

 

 

パプリカだけで、作ってもおいしいですニコニコ

 

 

ピンクハートポイントは、炒め煮にする時に、砂糖を入れることで、

甘みを引き出してくれますニコニコ

 

 

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