こんにちはラブ

 

天ぷらって、面倒だけど

たまに、食べたくなりませんかラブ!?

 

べちゃ~っとした衣ではなく、

サクッサクのお店みたいな衣にするコツニコニコ

 

 

皆様なら、私より上手に、天ぷらを揚げていらっしゃるかもしれませんが

 

今日は、私の、天ぷらの揚げ方をUPさせてくださいウインクキラキラ

 

 

サクサクの失敗しない天ぷら

ピンクハート冷水を使うことOK

 

ピンクハート粉をふるうことOK

 

ピンクハート食材の水分が内側からでることで、べちゃーっとなるので

対策を打つこと・・・

 

ピンクハート油を必要以上に吸収させてしまうと、すぐにべちゃーっとなるから、

対策をしておくことOK

 

 

 

などなど、沢山ありますが・・・

 

 

 

 

よく一般的に言われているのは、

キラキラマヨネーズを使うといいとか、冷水がいいとか

色々やり方はあると思いますが・・・

 

 

大事なポイントは、

ピンクハート衣をカラット仕上げるには、余分な水分を抑えることと、揚げ油を必要以上に吸収させないことですニコニコ

 

衣に、酢とオリーブオイル(なければお手元の油で代用可)を使うことで、

油が衣に分散し、衣の中の油の温度が上昇することで、周囲の水分も蒸発しやすくなりますニコニコ

 

衣の中の水分を残さずに揚げることができるので、カラッとサクサクに仕上がるんですニコニコイエローハーツ

 

 

 

だから、私は、衣に、必ずオリーブオイルと、梅の甘酢漬けを入れます。

(梅の甘酢漬けがなかったら、お手元の酢で代用してください)

 

 

ピンクハート粉に空気を含ませることで、カラッと揚がりやすくなります。

私はふるうのは面倒なので、泡だて器で軽く混ぜて、空気を含ませます照れ

 

ピンクハート更に、食材の余分な水分を、抑えるために、煎りぬかを使いますキラキラ

 

 

下矢印詳しい作り方は、Nadiaに載せています

 

サクッサクに仕上がる、天ぷら粉♡
 
衣をカラット仕上げるには、余分な水分を抑えることと、揚げ油を必要以上に吸収させないことです♡衣に、酢とオリーブオイルを使うことで、油が衣に分散し、衣の中の油の温度が上昇することで、周囲の水分も蒸発しやすくなります。衣の中の水分を残さずに揚げることができるので、カラッとサクサクに仕上がります。また、煎りぬかを使うことで、余分な水分を抑えてカラット仕上がります。

 

天ぷら衣をつける前に、片栗粉+煎りぬかをざっくり食材にまぶすことで、

衣がはがれにくくなります照れキラキラ

 

 

今日も、ご訪問ありがとうございましたおねがい

 

いつも、 いいね フォロー ありがとうございますキラキラとてもうれしいですラブ

 

今日も皆様が Happyハートキラキラで過ごせますようにルンルン

Have    a  HAPPY  day💕

 

 

ランキングに参加していますキラキラもし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいですラブよろしくお願いしますお願い

 

 

 

 
レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 

 

・お仕事のご依頼はこちらより承っておりますキラキラ

ラブレター michi5.com.com@gmail.com