こんにちは![]()
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ピーマンが苦いから嫌い![]()
って、子供様に言われたことございませんか![]()
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栄養満点だから、食べてほしいけど
嫌がられてしまう野菜の一つですよね・・・![]()
ピーマンの苦味成分は、
「クエルシトリン」です
この「クエルシトリン」はドクダミなどに含まれているポリフェノールの1種なんですが
油に溶ける性質があるため、「油通し」をすることにより苦味が低減します![]()
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炒め煮にして、しっかり火を通すことで、
苦味が甘みになり、食べやすくなります![]()
緑のピーマンよりも、完熟した赤ピーマン・黄ピーマン
だと、栄養価も上がり、甘みが増します![]()
ピーマン苦手な園児たちがおかわりしてくれるレシピをご紹介させてください![]()
詳しいレシピはNadiaに載せています![]()
パプリカだけで、作ってもおいしいです![]()
ポイントは、炒め煮にする時に、砂糖を入れることで、
甘みを引き出してくれます![]()
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