こんにちはラブ

 

皆様、パンやお菓子などの成分表ご覧になっていますかウインク!?

 

美味しいって思っても、何が入っているのか、、、

自分で確かめないと、

マーガリン・ショートニング・・・

などが入っていたり・・

 

私も、最近、トランス脂肪酸の恐ろしさを再確認しましたアセアセ

 

マーガリンなどがお勧めできないのかについてはこちらに記載しています

 こちらに記載しています❤︎

 

 

 

でも、自分で、パンを作ってもなかなか

お店のみたいに、ふわふわにならなかったり、

温度や、湿度で、水分量を調整しなければいけないので

面倒だったり・・・

 

でも、このレシピなら、湿度や温度を気にしなくても、ふわっふわに

仕上がりますウインクキラキラ

 

最近パンブームの日本で、

パンのプレゼントをお友達にしたら、

喜んでもらえること間違いなしですラブ

 

 

美味しくできたので、レシピをUPさせてください

 

翌日もふわふわパン

 

切り込みを入れて、レタス、ハム、トマトなどをいれてサンドイッチにしたり、

 

チョコチップやレーズンを練りこんだり、

色々なバリエーションを楽しんでいただけますOK

 

 

下矢印詳しい分量はNadiaに記載していますウインクキラキラ

 

 

ふわっふわのパン♡
ふわっふわのパン♡
ホームベーカリー使用。ふわふわのパンが出来たので、UPします♡

 

 

ポイントは、

ピンクハート2次発酵を30度くらいの低温で行うことで、きめの細かいパンにできますニコニコ

 

あと、Nadiaには記載していないのですが、

ピンクハート水の分量を大匙1減らして、

代わりに、梅の甘酢漬けの汁を大匙1入れます

 

すると、イーストの働きを高めて、

ふわふわ感が増しますニコニコ

 

さらに、手作りパンの欠点の

すぐカビが生えてしまうマイナス点も

梅の甘酢漬けの、腐敗防止効果で

入れるのと、入れないのでは、ずいぶん違いますニコニコピンクハート

 

 梅の甘酢漬けレシピ

 

 

ホームベーカリーでも、手捏ねでもOK

 

水分量が多めのレシピですので、

翌日も、ふわふわ感が持続しますラブ

 

 

 

今日も、ご訪問ありがとうございましたおねがい

 

いつも、 いいね フォロー ありがとうございますキラキラとてもうれしいですラブ

 

今日も皆様が Happyハートキラキラで過ごせますようにルンルン

Have    a  HAPPY  day💕

 

 

ランキングに参加していますキラキラもし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいですラブよろしくお願いしますお願い

 

 

 

 
レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 

 

・お仕事のご依頼はこちらより承っておりますキラキラ

ラブレター michi5.com.com@gmail.com