現在、お出かけブログをお休みしています。
詳しくはこちらをご覧ください。
昨年の今頃、赤ちゃん向けのおやつを食べたり、赤ちゃん向けのパンケーキを紹介して頂いて作ってみたり、アンパンマンのご飯を色々食べてみたりしました。
久しぶりに赤ちゃん向けのおやつで癒されたい…と思ってこんなものを用意しました。
レンジで蒸しパン(かぼちゃ&にんじん)、(ほうれん草&小松菜) 一袋に2食入り(ピジョン)
各200円くらい
9カ月から食べられるそうです。
必要なのは、牛乳だけです。
我が家はいつもの豆乳で作ってみます。
何がありがたいって、蒸しパン用の型もセットになっている所。
牛乳で粉を溶くだけ。
せっかくなので、2食蒸しパンも作ってみました。
レンジで50秒とありましたが、なんとなく表面がベタベタしていたので、10秒ずつくらい追加して様子を見ました。
そして、完成!!
完成したら、この型、びりッと破って中身を出せるんです。
つまり後片付けも簡単!
これ、赤ちゃんのいるお母さんは喜ぶだろうなぁ。
型からの出し方が悪くて、なんか若干欠けていますけど…。
でも、上手に出来ました。
食べてみると、甘さは確かに控えめで、市販の蒸しパンのような甘さはありません。
ほうれん草などの野菜の香り?みたいなのがほのかにして、シンプルな味でなかなかおいしいです。
大人でも朝ごはんによさそうです。
カルシウムも多く入っているので、もしかして年配の方にもいいのかな?
まあ、蒸しパン1個につき100円強くらいになってしまうので、ちょっとコスパは良くないですが…。
でも、素材の味を楽しめる蒸しパンでした。
気になった方は、薬局やスーパーなどで探してみてください。
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!