植物生まれのプッチンプリンを食べてみた | お出かけ大好き  みみみのごはん

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スーパーで、見慣れたプッチンプリンのとなりに、見慣れないプッチンプリンが売っていました。

 

よく見ると、見慣れぬ方のプッチンプリンには「植物生まれ」と書いてあります。

ほうほう、よく見ると「動物原料不使用」との書いてあります。

 

これはやっぱり食べ比べてみたいですよね。

 

そうそう、ここをポキッと折ってプッチンするんですよね。

ちなみにこれは3連のプッチンプリンじゃなくて、1個ずつ売っているちょっと大きめBigサイズです。

 

プッチン後は、意外と平べったい!

 

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食べてみると、まあプリンかどうかはともかく、甘くておいしい!

つるんと食べられて、しっかり甘くて。

主な原材料は、加糖練乳、砂糖、植物油脂、バター、脱脂粉乳、ローストシュガー、生乳、カラメルシロップ、加糖卵黄、食塩、寒天 他

160g入り

 

そして次は植物生まれのプッチンプリンを。

 

やわらかいのか、逆さまにした時点でプッチンせずに出てきちゃいました。

危ないなー(笑)

皆様もお気をつけを。

 

カラメル部分の色合いが微妙ですが。

 

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食べてみると、こちらはこちらで優しい甘さでおいしいです。

ただ、カラメルが無い本体部分は甘みや旨味が少なくて、やはりちょっと物足りないかな。

でも、すっきりした甘さがお好きな方はこちらもおすすめです。

それにアレルギーがある方で、こちらなら食べられる!と言う方もいらっしゃるかも。

主な原材料は、豆乳、砂糖、水あめ、植物油脂、ローストシュガー、アーモンドペースト、食塩、寒天、他

155g入り 

 

 

どちらもそれぞれ違ったおいしさがありました。
チャンスがあったら、ぜひ食べ比べてみて下さいね。
 

 

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