現在、お出かけブログをお休みしています。
詳しくはこちらをご覧ください。
ハッピーターンと言うお菓子、ずいぶん昔からあると思ったら、今年でなんと45周年なんですって。
そう言われたら、やっぱり食べてみたくなりますよね。
幸いにも、10%増量中。
それはハッピーですね。
ハッピーターン(亀田製菓)
この甘じょっぱい味、ハッピーパウダーが味の秘密ですよね。
YouTubeで海外の方が、「手が止まらなくなるー何だこの味ー!」って興奮しているのを見ました(笑)
うんうん、わかるよ、止まらなくなるよね。
そして、限定品として、ハッピーパウダー150%って言うのも出てました。
ハッピーターン パウダー150%
個包装されてないのは残念だけど、粉をいっぱいつけているから仕方ないですよね。
食べてみると、たしかにハッピーパウダーがすごい。
ノーマルなのと比べてみたよ。
見るからに粉が多いでしょ。
きなこまぶしたみたい。
とってもおいしいんだけど、私にはちょっとしょっぱいかな。
ノーマルだと、もうちょっと粉が欲しい!って思うのですが、150%だと多すぎる…人はわがままなものですね。
150%でこんなにしょっぱいってことは、コンビニで売っている250%とかは一体どれだけ味が濃いんでしょ。
でも、「もっと粉がいっぱいついていたらいいのに」って思う夢をかなえてくれた150%に感謝。
そうそう、期間限定でこんな味も出ていました。
ハッピーターン えだ豆味
国産茶豆のパウダー付き。
こちらはグリーンの包み紙。
ノーマルと比べるとこんな感じです。
使われているのは国産茶豆パウダーなので、茶豆の味がすごくします。
ちょっと青臭いような旨みがあるような、独特の味と香りです。
でも私は豆好きなので、ハッピーターンの味でありながらちゃんと豆の味と香りがして、とってもおいしかったです。
45周年ということで、東京駅八重洲地下の「東京おかしランド」のイベントスペースで、8月30日までコンセプトショップが開催中です。
限定品の発売もあるという事なので、東京駅をご利用の際にはぜひ訪ねてみて下さいね。
オマケ☆
「ラッキー!ハッピー!包み紙」と言うのを見つけました。
見つけたあなたは超ラッキー!だそうなので、皆様にもおすそわけを。
枝豆味の方にも、ちゃんとラッキーハッピー包み紙がちゃんと入っていましたよ。
召し上がるときには、ぜひ良くご覧になって下さいね。
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!