お米から【腸を汚さない】パンが作れます♡ | 同じ塾に入ってなぜ差がつくのか?ここ一番という場面で「集中力」を発揮させる食事法

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小麦粉のパンは緊急時のみしか食べない私ですが、

実はパンが大好きなんです❤️

 

 

 

小麦粉のパンは

食べると腸のひだにべったりくっついてしまって、腸を汚す原因になります。

 

 

 

米粉を使って、

パンやおやつはよく作っているのですが、

すぐに無くなってしまいます😔

 

 

 

そんな時…

すごい動画を見つけました!

 

 

 

普通の玄米や白米などのお米から、

モチモチの丸パンが作れるんです!

 

 

こんな感じでスープを一緒に添えれば

朝食はもちろん、ママのランチや

子供たちのお弁当、塾弁にも🥰

 

 

 

お米を一晩吸水する手間だけかかりますが、

後は全部ハンドブレンダーやミキサーで混ぜていくだけです。

 

 

 

美メシちゃん

 

 

 

 

 

材料は

玄米(お米)、絹豆腐、塩、砂糖、米油などの質の良い油、サイリウム、ベーキングパウダーのみです。

 

 

 

サイリウムとは、オオバコ属のプランタゴ・オバタという植物のことです。
食品の増粘剤にも利用されています。
粉末状にして、サイリウムハスクやサイリウムパウダーとして販売されています。



サイリウムは、水を加えるとゼラチン状になるのが特徴です。

こちらを入れることで、玄米から作ったパンがもっちもち食感になります。

(食物繊維ですが、入れすぎには注意です。

正確な分量を計って入れることをお勧めします‼️‼️)

 

 

毎回大量に使うわけではないので、一回買っておくと便利です😉

 

 

 

 

この丸パンは、

子供たちのお弁当にもよく持たせるのですが、

前日にベーキングパウダーとサイリウムを入れずに、

丸める直前まで作って冷蔵庫に入れておき、

朝起きたら、オーブンを予熱している間に

ベーキングパウダーとサイリウムを入れて丸めて焼くようにすれば、

すぐにお弁当が出来上がります!

 

 

 

スープも前日に作っておけば温めて入れるだけです😉

 

 

 

娘が使っているスープジャーです↓

 

 

 

木のスプーンがとても使いやすいそうです。

(実店舗だと、木のスプーンだけで売っています)

 

 

こちらは息子が使っています。

 

 

 

 

 

 

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