ご訪問ありがとうございます!
合格賢脳コンサルタントのkumikoです。
受験生が最大限にパフォーマンスを上げる
合格必勝の食事のトリセツお教えします!
初めましての方はこちら
アメトピ掲載記事
小学校のPTA本部役員経験者です。
ご報告&お弁当を傷みにくくするには?
ビューティフードアカデミー受験対策校
1月開講!講座の詳細はこちら
12月開催の
説明会andプチセミナー
(個別コンサル付き)
11/30 23:59まで
少人数のみ募集しています。
LINE公式アカウント限定で詳細をお知らせします。
ご興味のある方は、友だち追加して下さいね♡
↓↓↓
ブログに書くのが、少し出遅れましたが
ボジョレーヌーヴォー解禁になりましたね。
日々お邪魔しているマーニャさんのブログで、解禁日を教えて頂き…
私も近所のエノテカに買いに行きました
お洒落で素敵なお人柄がでているマーニャさんのブログはこちらです↓
今年は…ロゼにしました。
私は特にワインに詳しいわけではなく
(美味しいお酒なら何でも
飲んべえではないのですが、適量を楽しく飲むのが好きです)
普段、白か泡を飲むと言ったら、店員さんが推してくださったこちら↓
フルーティでかなりさらっと飲めました。
白、泡好きの方でも
気に入って頂ける味だと思います。
そして、リクエストして下さった
「ビューティフードでおつまみ」
を作りました
(マーニャさんお待たせしました)
ルッコラ以外は全て家にあったもので作ったので、手軽な材料で作ったのと、
お酒を飲むことによって痛めてしまう可能性のある
腎臓を守る
・塩辛いもの(塩こうじ、味噌、しょうゆ)
・海藻、魚介類
肝臓を守る
・お酢などの酸味
心臓を守る
・苦味
を意識して作りました
ビューティフードとは?
腸から整え、キレイと幸せを叶える…一生継続可能な食事法のことです。自然の摂理にあった、身体に負担をかけない、ゆるく、長ーく続ける食事法です。
・ルッコラとトマトのサラダ
(質の良い塩と、胡椒、オリーブオイルほんの少しをかけていただきました。酸味をもっと摂りたい方は、オリーブオイル、お酢、レモン汁、塩コショウ、おろしにんにくを混ぜたドレッシングも合います。)
・かぶときのこの三五八炒め
(こちらは先にしめじ、エリンギ、舞茸を炒めてしんなりさせた後、あらかじめかぶを三五八に漬けておいたものを三五八ごと炒めました。最後に少々お醤油をかけても良いですが、三五八だけで味が決まるので、簡単にできてお勧めです。かぶの三五八漬けは美味しいので常備しています。)
・かぼちゃのサラダ
(かぼちゃの皮を取り、レンジでチンしたものを潰して、マヨネーズ、てんさい糖少々、塩コショウで味付けして、レーズンとクルミを砕いたものを和えています)
・わかめのアーリオオーリオ
(子供も食べることを考えて鷹の爪は入れずに、家にあったアミエビをいれました。フライパンを温め、オリーブオイルをいれ、おろしにんにくを入れて香りが出てきたら、わかめを入れて、最後にアミエビをさっと炒め、塩こしょうして仕上げます。鷹の爪を入れる場合は、にんにくと一緒のタイミングでいれます。)
いつも飲む時に登場する笑
・ベークドひよこ豆
レシピはこちら
お酒好きの方
良かったら参考になさってみてくださいね
今回使った調味料です↓
5個入りしかなかったので載せましたが、普通にスーパーでも売っています。
質の良いマヨネーズです(卵を使用しています)
ビューティフードアカデミー受験対策校は、
受験のことも、食事や体のことも
気軽に相談できる
そんなアカデミーです
12月説明会andプチセミナーの追加募集を
11/30 23:59まで少人数のみしています。
(1か月短期集中講座は受付終了とさせて頂きました)
平日がご都合の良いママにも来て頂けるよう、
平日にも説明会を開催します。
詳細はLINEにてご案内していますので、
ご興味のある方は是非LINE公式アカウントにご登録ください。
↓のボタンから登録できます。
LINEオフィシャルアカウント
ID検索は
「@531ddrmu」です。