ご訪問ありがとうございます
今日から札幌は本格的な寒さに突入
冬将軍やってきましたね
でも良く考えてみたらこの《冬将軍》って
一体誰が考えたのでしょうね
この寒い時期は良くスープをコトコト
しているのですが
最近はマフィン作りにハマってます
特に米粉のマフィン
グルテンフリーに気遣っていくと
巷で売られているものは殆どが対象外に。
でも焼き菓子食べたいし…
それなら自分で作ろうかと始めた
米粉のお菓子作りなんです。
美味しいマフィンのレシピ集めてます
一番最初に作ったのは
《ハムとチーズのマフィン》
昨日作った
《ベーコンと椎茸のチーズトマトマフィン》
湯気を見せてあげられないのが惜しい位
実は写真は撮っていないのですけど
ポルチーニのマフィンとか
多種のチーズマフィンとか
結構な回数作っているんです。
そこで思うのは出来立てより少し置いて
おいた方が美味しいと言う事
なる程〜
それからレシピのラインナップを見ると
やはりわたくしは甘いものは
作ろうとしませんね笑
惣菜マフィンしか目に留まらないみたい
恐らくだけど甘いレシピの方が簡単に
味が決まるような気がする…
のですけどね
美味しいとは言って貰えるけど
わたくし的にはまだまだ改善の余地がある
と思うので研究しようと思いまする
具は割と濃い目の味付けをした方が
良いんだなとか面白くなって来ましたよ
粉系は突き詰めた事がないから
興味津々です
こうしてハマっていった先には
マフィンカップとか器具を集め始める
のでしょうね
もっと美味しく作れるようになりたい
それでは皆様も素敵な休日を
お過ごし下さいね
それではまたね
Au revoir