6月に出来た、ブルーベリー酵母の力が、弱くなってきていたので、
回復大作戦を展開中でした。
結果。
バ〰ン
中は?
バ〰ン
味は?
というわけで、大成功。
いろいろやりましたよ。
毎朝飲んでいる、ジュースを少しずつ入れたりしました。
だから、
ブルーベリー酵母というより、
マルチフルーツ酵母へと変化していますけどね。
でもね。
それがまた超おいしいのです。
いやあ、できる事なら皆さんにご馳走したいです。
粉はハルユタカブレンド。
昨日のパンも良かったです。
こちらはスペルト小麦とカムット小麦のミックス。
スペルト230gに対してカムット70g
カムットが三分の一を超えない量が一番よいと、思います。
酵母は巫女淵酵母をつかいました。
古代小麦は本当においしいですね。
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