↑お店のHPです!
玉ねぎ 1/2個
にんにくチューブ 2cmくらい
水 大さじ3
りんごジュース(100%)大さじ3
ポン酢 大さじ3
砂糖 小さじ1/2〜1
ブラックペッパー(塩コショウ)少々
https://cookpad.com/recipe/2217106
↑こちらのレシピを参考にさせていただきました。
①すりおろした玉ねぎ、にんにく、水を小鍋に入れて中火で煮立てる。
②ポン酢、リンゴジュース、砂糖、ブラックペッパーを入れて煮詰める。
煮汁が3分の1になれば完成のようです!
もうこの時点で玉ねぎのいい匂いがしてきました( *´艸`)
そしてここからが大変だな~と思った所。
こちらの牛肉500gをひたすらみじん切り。
ひたすらひたすらみじん切り。
牛ミンチを買えばいいのでは?と尋ねても
牛ミンチだとさわやかの肉肉しさが出ないそうです。
なる・・・ほど・・・(;・∀・)←
みじん切りしている間
私は息子さんと金魚すくいをして遊んでいました。
最近は全部おもちゃをいれるので
何の遊びがよく分かんなくなっていますが笑
そして完成!
30分くらいみじん切りをしていたそうです。
あとはつなぎなしでこのお肉を丸めて
焼き色がついたら完成!
とっても美味しそうだったのに
私の皿選びのセンスと写真を撮る技術がなさすぎて
あれ??な写真に← ごめんなさい~(´;ω;`)
そして味は最高に美味しい!!!
もうこれはさわやかのハンバーグだ!
オニオンソースも見事にさわやか風になっているし
ハンバーグもお肉!お肉!って感じで美味しい( *´艸`)
いつもパン粉たっぷりのハンバーグを作っているので
真逆でとても新鮮でした笑
タイでさわやかが食べられるなんて嬉しい!
日本に本帰国したらまたさわやかのハンバーグ食べに行きたいです♪
そして今回はデザートも切ってもらいました。
ドライバーさんからすいかをもらったので
半玉まるまる切って器にしていました。
これも美味しいー!!
他の果物とかヨーグルトや生クリームとかいれたら
お店のみたいになりそうですね♪
ハンバーグもすいかも面倒くさがりの私は
絶対にできないので改めて感謝をしなければ・・・!
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★料理(失敗)シリーズ★
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・奈良公園に落ちていそうな生チョコ
・衣をつけ忘れた肉じゃがコロッケ
・味のしないタピオカ
・ぺっちゃんこのチョコケーキ
・悪魔にとりつかれた目玉焼き
・汚くないけど柔らかくもない生チョコ
・お葬式ティラミス
・ドロドロドロ~かぼちゃサラダ
・違う、そうじゃない。生クリームラテ
・ぷっちょが混入したレアチーズケーキ